设为首页收藏本站

[感想] 璀璨里的点点悲凉 [复制链接]

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

楼主

星光璀璨,听起来就觉得光鲜亮丽。可是这样闪光的名字内里的爱情却让我觉得悲凉,用尽力气却无法圆满。

黎剑生&符云乐:同在娱乐圈摸爬滚打,结婚时符云乐笃定地说她一定要跟这男人白头到老,结果却只能劳燕分飞。总说爱情是不顾身份地位的,可是地位悬殊的爱情又能保持多久呢?总说爱情是可以不在乎距离的,可是远距离恋爱又哪有触手可及的温暖呢?

汪海&可可:汪海无疑是这本书里最大的炮灰。很配角的身份,曾经的风光无限已经离他远去。他最接近幸福的时候应该就是电影宣传的时候吧,重新拥有了粉丝的追捧,也体验着初为人父的焦急与期待。这时候真的是忍不住抱怨一下匪啊,你好歹也让人看看自己亲生孩子啊,就这样自杀,果真是“人言可畏”,就算是在腥风血雨里锤炼了这么久还是未能练成“乱箭穿心,习惯就好”这样的境界。我总是觉得他可以勇敢一点点,有什么是撑不下去的呢?如果说他的痛苦难以承受,那事件的最大受害者可可岂不是更难堪?既然是爱那还留下另一个人承受更大的痛苦?

梁江&文昕:小江:“他智商超过200。。。。可是小江比他更加低调。”这本书还没看完时对他有无限好感,小江算得上温润如玉,总是给人一种妥帖的感觉。再到后来知道他为了替文昕(间接替小费)解困时去向时川求助,对他的好感几乎达到顶点。可最后笔锋一转,经M姐的描述我真是对他有点幻灭,我不知道他之前到底有什么罪行能让M姐把他形容成这样,恐怕接下来有他的出场我都会默默揣测,他做的每件事是不是都有目的性。(小江,真的不是我不信你,作为一个喜欢默默胡思乱想的人,看到你被形容成这样,难免会YY你以前的罪状滴。)

费峻玮&文昕:看到有人说这次的文没有以前虐了,我想说这两人天天纠结在一起想爱又爱不得的桥段还不够虐?两人每天在一起工作,而且彼此深爱,可是不得不对这爱意熟视无睹。文昕为了小费的星途只能装作无动于衷,而小费为了文昕只能不要幸福默默地爱。隐忍的爱,最是累人,也最伤人。他们短暂的幸福只是在文昕老家度假的日子,之前小江来文昕老家,她的家人对小江极好,小江管那叫“爱屋及乌”。其实那时的小费也是同样的心情吧,爱文昕,却已然要放手,只能用心的加倍讨好文昕的家人,但可惜“你非良人”,就这四个字让我难过了好一会儿。为什么小费不能是文昕的良人呢?

时川& M姐:这本书里时川的出场真是少得可怜,每次都是新辰国际如何如何,时川手段怎样下流低劣。整个最长出场加起来也只有三次——在Marilyn的电脑上(穿黑色礼服,系领结,五官端正,眉峰挺拔,在一堆男女明星星光熠熠众星捧月的陪衬下,仍旧有种出奇的神采。这男人明明长得不帅,可是气势夺入,偏又有一种剑在匣中的收敛,让人觉得既矛盾又和谐。他似乎习惯了俯瞰一切,于是俯瞰镜头,眼角却永远微眯,仿佛一点点看淡这浮华盛世的厌倦与轻蔑);在滑冰场(他说自己求婚被拒绝,到底是和谁???思绪无限瞎想中);还有一次是和文昕摊牌时(被泼茶后只是掏出手绢,擦了擦脸上和头发上的茶水,把茶叶从自己衣领上拈下来。如此淡定,果然是超级无敌腹黑大BOSS)。这样可以在娱乐圈翻云覆雨的人,最后揭出来他居然是Marilyn的前夫,居然是和他对立的Marilyn!想起之前的桥段Marilyn说过“时川跟哪个女明星不好”这样酸溜溜的语气,让我不得不去胡思乱想他们的曾经。忽略掉那段不知道的曾经,如此熟悉的人,现在却一次交集都没有,让我看过之后总觉得意犹未尽,总挂心着这一对到底是有过如何纠结的时光。

在书中我能想到且可以写出来的只有这么几对了,就算他们是星光闪闪,意气风发如何,照样都有自己的求不得。璀璨包裹下的爱情,也是那样的不尽如人意,细细品味,还是有些许悲凉的意味透出来吧。

PS:1.文笔水平有限,只是为了和大家交流一下感想哒。2.书里面最粉时川,虽然他的出场不多。之前看到匪在微博上说时川是最2目前却还没有表现出2来的。。。我无限期待啊。。。。3.想对匪说:你是想挑战高难度咩?这么多至今还不完美的故事,最后真的会成为完美咩?等着匪老师那个最盛大的惊喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
27 枚
好感
2 ℃
沙发
只希望不要再悲剧了
旅人

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

板凳
等着最盛大的惊喜
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
7 枚
好感
161 ℃
地板
最大的悲凉就是看到最后,结局是To be continued.

匪币
117 枚
好感
27 ℃
等待第二本啊……

匪币
170 枚
好感
151 ℃
只是希望结局是好的,不知道匪能让我们如愿不?
爱生活,爱感动~

匪币
392 枚
好感
92 ℃
是滴~~看到LZ那色彩鲜艳的文章,我顿时被吸引了~~
速度顶起来!!!
跌倒了,爬起来再哭

匪币
255 枚
好感
198 ℃
我喜欢虐的  但是 我不想让小费受太多苦~~~我很偏心的  我就是希望小费能够开心幸福~~~他很完美,英俊、腿长、(太容易引起我无限遐想了,腿长,这是一个多美的男人啊)单纯、可爱、执着、善良~~~~~~~~~
我一生渴望被人收藏好,妥善安放细心保存··

匪币
135 枚
好感
209 ℃
后妈的第二本啥时候能出啊??

匪币
70 枚
好感
10 ℃
楼主有没有注意到书尾的下集预告里面有一段话是。她说:我爱你。他说:太迟了。
她,肯定是文昕,而他究竟是小费还是梁江呢。
我感觉有可能是小费,第二部的结局应该还是文昕和小费走到最后,只是中间的过程可能是颇为艰难的。
时川这人太腹黑太骄傲及自以为是了,我等着看看第二部里,他会不会摔个跟头。我也觉得第二部里他会有许多重头戏。

我是一只懒鸟,可以忽略不计

匪币
116 枚
好感
64 ℃
啊啊啊~~呼唤第二本哈~~一定要有个好结局哈~~
我们是糖~~甜到忧伤~~

匪币
1087 枚
好感
109 ℃
好期待,好期待,好期待,什么时候出第二本啊
纵然是齐眉举案,到底意难平!

匪币
128 枚
好感
198 ℃
祈祷不要是悲剧,感觉到梁江很爱文晰。
你的欲望,我的动力

匪币
405 枚
好感
704 ℃

薏仁 上海匪徒 天蝎

小江!小江!
他很爱她,或许内藏阴谋
今夕何夕兮,得与王子同舟

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

回复 10# 蓝苍鹭

那个我爱你不是男的说的么。。。我觉得是梁江和文昕的对话(无根据瞎想)。。。

匪币
1252 枚
好感
1282 ℃

LOVE 江苏匪徒 水瓶

我只看好时川和M姐

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

回复 16# 海上一繁花

握手握手 其实私心里最希望他们可以在一起。。。

匪币
762 枚
好感
549 ℃

罐罐 芋头

怎么那么多人都喜欢小费啊,我就看不上这种小男生,到目前为止,对时川有极强的好感~~~
我恨法语

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

回复 18# 蚀汐茜

嘻嘻 俺也是。。。不过小费还好。。。各有所爱哒。。。

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
我很想看时川和M的事情 很好奇。。

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
我脚的时川和方定齐有一腿。。。

匪币
59 枚
好感
41 ℃
我也觉得这次的星光没有以前的文虐了,个人观点,星2的男主角应该另有其人,不会再是小费了吧……

匪币
405 枚
好感
704 ℃

薏仁 上海匪徒 天蝎

总觉得小费会是炮灰,小江应该是男主吧
今夕何夕兮,得与王子同舟

匪币
339 枚
好感
318 ℃

我觉得小江是真应该挺爱文昕的,不知道匪大最后能不能让两个人在一起。小江不顾一切的帮她解决很多荆手的事就可以证明。有句话说的好,爱的茫然。仔细回味小说,体会到匪大要告诉我们的是,虽然两个深深的爱着对方,但小费确实不是文昕的良人。当你经历最痛苦时,你爱的人无法站到你身边,是何其残忍呀。匪大会不会如M姐说的那样,是个腹黑男主呢?

匪币
70 枚
好感
109 ℃
按照书名来说的话小费是男主,但是结尾对小江的描述又是那么强悍!唉,搞不清啊!弱弱的说句,我还是很期待时川和m姐的故事的,希望匪大能写出来,应该会很精彩的吧!
喧嚣,灿烂~~~