设为首页收藏本站

[交流] 繁花落尽,独爱雷二 [复制链接]

匪币
49 枚
好感
211 ℃
楼主

总是忍不住想,世间怎么有如斯男子——目光像海一样,让人有一种无可遁形的波澜莫测;笑容永远似海面上的一缕风,转瞬就不知去向,让人怀疑眼错;偶尔又与平常的一丝不苟大相径庭 ,似有一种公子哥特有的懒洋洋的放荡不羁……

雷二是极疼弟弟的。 那是他最疼爱的弟弟,他父母最疼爱的小儿子,他最亲密的手足,那个从小跟着他的小尾巴,却因为一场地震永远地离开了 “凭什么,凭什么去重建那片废墟”道出内心多少伤痛。

雷二是 “可怜”的,“妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥。”小小年纪的一句话,多少无奈,多少落寞。 其实小时候一直是赵妈妈带着他,在心底最深处,这才是自己真正的母亲。

雷二是强势的。在见到邵振嵘带回家的晓苏后固执地要求她离开,强硬地收走晓苏的钥匙,霸道地让管家时刻看守着晓苏……

可是,就是这样一个男人,让我爱到不能。

以前总是在想雷二到底是什么时候爱上晓苏的?是他们的第一次?还是再次见到却是作为邵振嵘的女友时?亦或是邵振嵘离开后一次次见到她的狼狈?现在又觉得这些都不再重要,因为心动从来就只发生在我们不知道的瞬间,就像不知道一朵花为什么会开,就像不知道彩虹为什么会出现在雨后的天空,就像不知道婴儿为什么会微笑……

一直觉得自己有受虐倾向,有人说《海上繁花》始终只敢读一遍,而我总是忍不住一遍又一遍地读着这个令人心碎的故事。那个目光深邃,容颜冷峻,性格强势的男人让我无法自拔。

多年前的那个停车场,他被那个带着些微酒气的吻灌醉,把她捡回家,他们的一世纠缠就此揭幕。曾经有人对他说过,你没有遇上,所以你不懂得,那时候他觉得荒谬,觉得这世上哪有生死相许,那有什么敌得过金钱或者物欲,后来他终于明白不是没有,而是自己没遇上,再后来他才知道原来是她,原来是这样。当他车祸后醒来想见到晓苏时,我就觉得这个男人完了,当他如同喝醉一般,咬牙切齿地吼出“我恨我他妈为什么要这么爱你”时,当他说“孩子可以姓邵”时我在想到底是什么样的无奈让一个骄傲的男人说出这样的话,或许是绝望吧,是即使先遇到的却要错过的绝望吧……

晓苏,你知道吗?

他从来没有开过这么长时间的车,1262公里,全封闭的高速公路,一路只是向北。车内安静得听得到小猫睡着的呼噜声,渐渐觉得难过。

所有的纸条都尽数被抛进了湖里,渐渐沉到了水底,那上头所有的字,都会被湮没不见吧? 最后,他把手心里捏着的那枚指环,也扔进了湖心.

他原来以为会有一个人来,分享这二十余载的时光,分享这二十余载的记忆,分享这二十余载的幸福。

他等了又等,却没等到。

所谓繁花不过是一场梦,就像他的爱情一样。

纵然繁花落尽,独爱雷二

……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
想去看看陌生的风景......

匪币
22 枚
好感
219 ℃
沙发
看完我TM又不争气的流眼泪了~
/ G8 ?0 k3 q# u6 @" q, \" }4 Z匪大笔下,最爱雷二~

匪币
15 枚
好感
41 ℃
板凳
对于雷二,我一直对他的感情像对自己,很想像爱自己一样的爱他。。。多让人心痛的男主。。。
纸上大梦一场,世间几度秋凉。

匪币
22 枚
好感
29 ℃
地板
3 F9 P6 z% X- i. U8 f! R
& a5 {1 _6 o* O7 c# R. c: K我也爱雷二啊,除莫绍谦之外的最爱。多让人忍的爱情啊,那句“我恨我他妈为什么要这么爱你”真的看得人想哭,尤其后来他跑回北京给他哥说想和晓苏结婚的地方,他说只是想看得更清楚他和她是不可能的,好让人悲哀~~~~
千山暮雪,只影向谁去~~~

匪币
49 枚
好感
211 ℃
ashiya 发表于 2011-5-31 23:47 6 m! W! R% F; E; k; J* b3 |
我也爱雷二啊,除莫绍谦之外的最爱。多让人忍的爱情啊,那句“我恨我他妈为什么要这么爱你”真的看得人想哭 ...

9 ~5 G' }: t3 J! a4 G呃,就是啊,看到雷二说“我想结婚”,我的小心肝啊,明知不可为而为之……饮鸩止渴啦
想去看看陌生的风景......

匪帮骨干

死丫头

匪币
6128 枚
好感
303 ℃

流水潺湲 冬菇 芋头 南瓜 玄铁 LOVE

雷二最近貌似慢慢淡出我视线了...额..作为合格的芋头,我还是会时时想起他的
丫头已疯

匪币
23 枚
好感
37 ℃
海上繁花,雷二
( M/ F$ X/ @; V喜欢雷二
- D( F3 F+ j: N4 {- o喜欢九江
% s, f* y! F- }4 F' U. e喜欢东子西子
* C) V$ L1 }& o* C
梦里不知身是客.一晌贪欢...

匪币
310 枚
好感
430 ℃

江苏匪徒 水瓶

最爱雷二,等着新版
我会幸福的\(^o^)/~

匪币
68 枚
好感
49 ℃
不二小姐 发表于 2011-5-31 22:28 7 Y8 y& x7 _3 _( f  R
看完我TM又不争气的流眼泪了~
" i7 B: `, ?" ~匪大笔下,最爱雷二~

4 j; s7 t! }  P+ A* ^我也最爱雷二啊
人生若只如初见

匪币
601 枚
好感
469 ℃
很爱雷二,只因为他是他,不是别人!他对晓苏的爱如此之深,让人心疼!

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
海上繁花的男主们都是极品。
# u. A/ ^3 ^: }1 C& G我的屏保都变成了XX喜欢芋头~~~~~
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
25 枚
好感
9 ℃
芋头芋头!!!雷二啊雷二,明明是自己最先遇到,明明可以大声对晓苏说那三个字,明明不用以强势的态度让晓苏抗拒。。。矛盾体啊
如鱼饮水,冷暖自知。。。

匪币
20 枚
好感
304 ℃

天蝎

这本书不管看几遍,都是哭着看完的,雷二啊,我心疼的雷二
你在人间,我何需仰望天堂

匪币
14 枚
好感
21 ℃
我也好爱雷二啊 。 看一遍哭一遍
张俊玲

匪币
22 枚
好感
219 ℃
tutuhaoguai 发表于 2011-6-7 14:45 6 J6 H$ @. c7 R- C
我也最爱雷二啊
' k, T3 @5 u) A# C& C5 r) R) O
抱几。。6 M8 u6 ]1 \) s3 ~4 W
推荐我身边的人都去看啦~
8 q3 l0 A0 h7 M' A  {" S啊哈哈,要拉着大家伙儿一块沉溺啊~, ~1 j# a9 F/ @5 |* z* |, |! J
啊哈哈
7 D4 J- k% q1 W# j6 }; X9 E% a

匪币
658 枚
好感
345 ℃

白羊 广西匪徒

当这个众星捧月的男人咬牙切齿地吼出“我恨我他妈为什么要这么爱你”的时候,他就已经卸下了他所有的骄傲。他那么爱晓苏,但是爱得那样伤却还是无奈!~有时候也特别心疼这个男人,他有财富,有地位,有权势,有女人,可是他最想的是被爱,恰恰是被爱,无论是父母亦或是晓苏,他都得不到,或许这正是他最可悲的吧!他为这份隐忍的爱付出了许多,但最终只换得今生今世,相见无期!~~~~
彩雲易散琉璃脆!~~

匪币
99 枚
好感
53 ℃
匪大书中我最喜欢的男主啊,也是我看过的小说中最喜欢的男主~~
0 z$ u% }, ^3 Y+ ], X, p# E
爱。