设为首页收藏本站

[交流] 鬼迷心窍 [复制链接]

匪币
59 枚
好感
33 ℃
楼主
         说实话我之前并没有听过这首歌,是上次看到那篇写宽少的文章,文中提到了,我这才巴巴地跑去听。
         想想亦会觉得惭愧,看匪大的文章差不多有6年了,迷恋上宽少却是这两个月的事。今生今世里早有他的影子,喜欢了很久的那句“彩云易散琉璃脆,这世界上美好的事情,出来没有办法长久”便是出自他之口。
         我还记得叶大公子有一次喝高了,搂着两个如花似玉的姑娘唱鬼迷心窍,后来我一直在想他的声音会是怎样,是低沉中带着一点沙哑,还是纯粹明朗地像个大男孩。其实除了专门为叶慎宽写的番外,他的出场出来就是寥寥几笔。有时候他风度翩翩,也会为了妹妹与纪三打架,偶尔也会想到九江,听那首《Kinderspiele》。恰恰就是这样为数不多的场景描写,叶慎宽的模样却好像在脑海中愈发的清晰,但最深刻的还是那次在机场送了了直升机,匪大是这么写的“不过叔叔亲我的时候,我看到他哭了……他一边流眼泪一边亲我,却叫我快走……”。虽然只是小说里的片段,却仿佛已经成为一生中最难忘的情景。他从不失态,遇事永远镇定自若,一生中的两次失态,一次是为了九江,还有一次,是为了了了。
         即使后来九江嫁人了,叶慎宽娶了单纯可爱的张晓雯博士,大家都希望他们各自幸福,我却依然还是忘不掉。
         正如歌词里唱的“有些人说不清楚是哪里好,但就是谁都替代不了”。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
455 枚
好感
703 ℃

5周年 江苏匪徒 射手

沙发
宽少和九江已经成了心中永远的纠结和痛了,无可替代!
爱情最大的奇迹——你爱我,而我也恰好爱着你。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

板凳

叶慎宽不会忘的。

张博士一点都不单纯可爱!匪估计是那样想的,可她从来没写出来。。。估计真是不好意思写!太后妈了!!!

匪币
737 枚
好感
842 ℃

芋头 南瓜 宽粉 玄铁 薏仁 四川匪徒 金牛

地板

鬼迷心窍又来了 = =  压力好大 = =
弃捐勿复道   努力加餐饭。