设为首页收藏本站

[交流] 老黄瓜出轨的经济学分析 [复制链接]

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
楼主
最近一直忙着论文的开题,上网狂找模型过程中,发现一人对于“包二奶”现象的经济学分析。真是逗至极点,忍不住想和大家分享下,同时从中分析下老黄瓜出轨问题。- j" Z& N7 f9 F. `& }3 `. D$ u
7 D. ]0 j9 ?2 Q+ X7 |
用成本理论来对“包二奶”现象作出合理解释。
. W# J! ^3 N+ K5 x5 \, ?" p4 R$ p" D8 H- v
首先,“包二奶”是一种纯粹的经济行为。当事人不是典型意义上的一手交钱一手交货,而是采取定时定量交钱,随时随地供货的方式来进行交易。8 a' J3 c5 ^2 g' X0 Q  l( A

" ]& i5 G! w5 h1 [+ r5 O其次,“包二奶”是一种理性的经济决策。它有两个参照系:一是纳妾。这是一种事实婚姻,男人要承担对此“姨太太”丧失性趣之后的“法定”支付,花费相对较大;二是嫖娼。对于有身份的男人而言,这种行为有失体统,且安全系数太小。同时,以上两种参照系在大多数国家都属违法行为,而“包二奶”则避免了这两种选择的弊端,采取的是阶段性占有,随兴趣享受的消费方式。被包的女人,既不是妾,又不是娼,既免了长期受苦的可能,又免了被人轻视的身份。双方各有所得,皆大欢喜。* X/ B/ H1 H! P* o3 T/ m& H
7 ^+ f! e4 J6 @$ Q2 W
第三,包二奶又是一种相对经济的投资。市场是变动的,各种资源的余缺、供需、价格、质量都是一个变数,要立于不败之地,就要适当地储藏一批,虽然需要投入一些保养费,但可以随时支配。正所谓“养兵千日,用兵一时”。$ D: |; H3 j+ a5 v: u2 }
3 y0 X. J* z. h8 w) Q1 N# p
看完这个,我们再次来看看老黄瓜的事情。其实对于桑XX,我个人依旧抱着老黄瓜对其是有一定感情的看待。要不然不会有那个女儿,宛宛的存在注定桑XX的身份不是二奶,而是实际意义上的妾。不再是可以随意抛弃,撇清经济关系的人!那么为何老黄瓜要选择投入不合算的买卖呢?(别告诉我,那是因为他钱多到没处使!)唯一可能的原因就是感情,那为何老黄瓜不喜欢大美人的老婆,却迷恋别人呢?(我记得论坛里L好像分析过原因,这里偶就不再累赘了); a% g7 Q" ?) L0 D: Y1 q
& v, k/ k4 M$ ?- Q% x3 H
其实就算起初对桑XX有感情,我认为作为一个理性的经济人,老黄瓜起初抱的态度肯定是把她当二奶来养,这样当成本不合算时,随时都可以踢开。这时我就要说下盛开了,盛家公主,盛大美人肯定是知道此事的,但她不管,也就是这消极的态度让老黄瓜米了指望。记得盛开教育守守的吧,爱一个人远比被爱来得累,根据这一说法可以推断她当年采取的行为。既然发现对方先不爱了,那自己就应该更不爱,这样才能得到较为合算的结果。于是,老黄瓜也开始自暴自弃了(不是一家人,不进一家门,匪貌似也说过,南方和老黄瓜这一点应该也是一样的)。- v  p* Z( Y' N. H6 g  P

) x7 B3 J7 E0 F$ M3 O8 _4 K; }* g我不知道桑XX如何温婉,但我明白她绝对是个懂得抓住时机的理性人,要不然也没办法改变自己的地位,更没办法让老黄瓜变成一个不理性的经济人。(题外话,老黄瓜打守守也是可以理解了,一般来说,当一个人连理性经济人都做不到了,他就不剩下多少理智了)5 Q6 b( ?: p& S$ C
+ I6 Q/ |8 z0 d7 B0 I
兜了一个圈子,其实偶只想说叶爸叶妈婚姻的失败,盛开也是有一定责任的!(顶着锅盖逃,小声说--纯粹经济学分析得出的结论)
5 ~3 o+ {9 N+ {- p1 i6 {& W0 l
) A$ v9 F( A4 v, ops某人最近可能是开题忙晕了,所以有些胡言乱语,大家莫见怪,等偶空了,重新来对此进行论证。谢谢!鞠躬!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
94 枚
好感
88 ℃
沙发
老黄瓜真是厉害呀,都上什到经济学分析了,坛子里对此关注似乎蛮多的

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
板凳
这个。。。
8 x  h0 X: m/ N$ g充分发挥专业优势啊
8 B, S( l* s, \: Z照这个趋势我可以去从生理生化方向分析下。。。
3 N0 g1 Z7 a+ D! D恩  没准写的好了可以拿去做毕业论文
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
地板
生理生化的应该就是老黄瓜需要解决必要问题吧?:lol
5 o) F* |4 z& J$ O- {& h7 _- Q( P2 {" Z6 @- p1 w1 {
谢谢各位的关注,偶真没想到再次上网竟然看到自己的帖子被评分,真正激动之情溢于言表啊

匪币
777 枚
好感
16 ℃
# W( t  d& I3 [
记得天涯上有个著名帖子2 ~& V1 B% P9 z0 k
“千万别在理科生面前炫耀自己的X能力”
6 g! e2 t! Q( V" F0 C8 x) R& H7 V& G结果引发无数油菜用各种学科知识分析之、预测之、记述之~~~~~~~~~~~~~~~% H( E: K) [2 U' P& O: D" ~
- I1 V# h& V- [- n7 L+ v" o
油菜的童鞋们
5 ~! l& q! v0 _- v跟上!

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
我不知道桑XX如何温婉,但我明白她绝对是个懂得抓住时机的理性人,要不然也没办法改变自己的地位,更没办法让老黄瓜变成一个不理性的经济人。* |/ j0 H% k, v6 B7 r
————————————————————————————) ]+ n  O% l- J/ T) g& \
没必要把桑说得这么下J吧& h! `, N8 e% z0 {, d' v
或许她真的爱叶xx呢,易长宁家不穷,她不会缺钱,叶xx能给她的,易家也能给,我一直相信她与叶是相爱的

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
我要申明下,那关于包二奶的经济学理论,不是我原创的,只是引用,大家别误会啊
& c" }9 e# j: @' F7 z  p+ w' W: g$ X7 ~6 Y- I
某人是极度无才的那类

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

也许当时盛开不屑争取吧.两个人经历了那么多年那些波折才在一起,这样的感情都会有变化.而且盛开看不起这种在外面纠缠别人的男人的女人,这个从她跟守守的对话中也能看出来,这也让她不屑于去做什么事让自己沦落为桑这种女人的层次

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

好油菜的人呀~~~~从经济学角度来分析的牛人

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
:lol ( k) K3 |8 \. ~" R" w, e
刚好在复习劳动经济学,俺要不要考虑一下家庭投资的理论呢?
' Y3 _4 m3 Z% F& o7 K( HLZ有才阿~
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

哈哈。。。。。这个帖子很有社会意义。。。。可以继续探讨下包2奶与GDP的关系:lol
我是文盲

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
回答就酱,我个人觉得包二奶是促进GDP增长的,但也可能引发CPI增加,所以对于我们普通人而言米好处

匪币
995 枚
好感
24 ℃
拍黄瓜拍出水平了。。。。。。。。:L :L
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

原帖由 锦瑟之弦 于 2008-6-21 22:18 发表
1 E! G3 v* W6 Q* `' Q9 Z也许当时盛开不屑争取吧.两个人经历了那么多年那些波折才在一起,这样的感情都会有变化.而且盛开看不起这种在外面纠缠别人的男人的女人,这个从她跟守守的对话中也能看出来,这也让她不屑于去做什么事让自己沦落为桑这种 ...
7 z) f0 J+ f4 K9 P7 x

' C. M! a& d( Y! r我同意,完全同意。

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
172 枚
好感
15 ℃
这等拍黄瓜水准 那确实不是盖的·····9 l/ ~5 P6 z7 H
硬是把老得抽条黄瓜··拍出了非一般的经济学论述··
···活的坚韧而赖皮···

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
社会伦理学和社会经济学的完美结合,有意思啊:lol :lol :lol

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

Lz好油菜!) z5 }. ]# U1 u' T. a* n
话说这条黄瓜真是让我爱恨有加啊!
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
1449 枚
好感
81 ℃

南瓜

:lol 拍黄瓜运动已经上升到学术讨论的层面啦~) {: z" i0 y* S2 r$ ]" A$ c
这真素质滴飞跃啊~

匪币
69 枚
好感
7 ℃
我也觉得包二奶是一种资源优化配置!!!各取所需