设为首页收藏本站

[感想] 给慎宽 [复制链接]

匪币
171 枚
好感
125 ℃
楼主
叶慎宽,很久很久之前,我一直觉得,你不好。
你和缓缓结婚,你们有了一个儿子,你抛弃了九江,你对九江念念不忘。
可是今天我才知道,你是一个好哥哥,一个好的爱人。
那是缓缓和郎江的孩子,你没有说,你照顾他们,无怨无尤;九江嫁人了,你以为孩子是陈卓尔的,你心里难受,你去整陈卓尔,并不想让九江知道;你知道那是你的孩子,你答应和别人结婚生子,只是为了保护九江,不让那孩子被接回叶家;你去机场看了了,你给他买直升机,你亲着他的脸哭,却还告诉他快走。
你才是最傻的那个,真的。
你成全了缓缓和郎江,你成全了九江和了了,却惟独没有为自己留下点什么。
绍谦说,你喝多的时候,唱《鬼迷心窍》,绍谦那时内心悲苦,与你心境类似,可后来,他还是同童雪在一起,幸福甜蜜。
可是你,并没有得到这样的圆满。
你能一遍一遍,念九江的名字,一次一次,于睡梦中惊醒,你做的所有一切,必定是因为你用整条命在爱,可是九江,最终还是属于另一个怀抱。
叶家长房长子,我想,你必是恨极了这个角色,因为这,你竟不能同九江一起,你竟不能。
既然有那样的相遇,有那样的时光,又为什么偏偏要分别,又为什么偏偏要牵扯不清?
当你看着守守和南方,当你看着晓苏和宇峥,当你看着恋恋和慎容,你会不会怨恨自己的命运?
于绍谦,我心中尚有爱,可于你,我竟只有心疼。
我甚至没有力气,对你产生一丝丝怜悯,那样的东西近乎亵渎,并不适合你。
看到你和张博士的婚姻生活,说真的,我不知道是该替你庆幸,还是该替你难过。
如果她不是研究直升机的女孩,你会选择她么?
她看着你,沉浸在直升机的世界里无法自拔,神秘悠远,仿佛脱离了尘世。那时你在想什么?想你和九江的彩云琉璃,想那从来都握不住的儿时情景?
你会忘记么?你会愿意忘记么?
为什么既然已经下决心斩断,为什么结婚成家之后,为什么睡在你妻子的身旁,你的睡梦里,仍只是喃喃地念着九江?
为什么要这么执着?内心有执念的人,往往最是悲苦,因为不能舍弃,却又无法得到,只能隔着一层玻璃清晰地凝视,而伸出手,却永远有一层阻碍。
九江是一夕之间失去父母,家逢巨变,从云端生生跌落,你的离开,必是她所有的伤口中,最深最重的一个;
而你为了护她,不得不离开,不得不远望,不得不放弃此生唯一的幸福,你的伤,又何尝能够痊愈?
九江嫁人了,你也娶妻了,使君有妇,罗敷有夫,也许这就是最好的结局。虽然我曾经那样私心的希望你们遥远地彼此相守,可我明白,这只是一种生活,你们不过是选择了最正常的生活方式,于这空旷的世界中,为自己找一份依靠。
毕竟,也许从来,都是无依无靠。
你和九江的儿子,了了;你和靖雯的女儿,结结;人们都说,儿女双全便是好,那么你告诉我,你真的在心里,为这样的生活,叫一句好么?
我想到东宫里的太子,盛世中的君王,他对一切皆漠然无情,却偏偏把所有的宠爱都给了那个小女儿,欺骗自己,仿佛仍与她有最后的牵扯,而你对你的女儿那样疼宠,是不是也有对九江的思念,是不是有对了了的愧疚,是不是有对你们那个未曾有幸出生的孩子的弥补?
我不知道,也许你自己也不知道,可这一切本无妨,一生这样短,你希望的,你怨怼的,你挣扎的,你痛恨的,都会任由时光携卷,无声地前进,何必,何必,如果不能忘记,那就假装幸福,然后祈求来生,许你一世光明。
慎宽,我只能这样希望,希望你把你的来生许给九江,希望九江把她的来生许你。
青梅竹马,幸福相守,岁岁平安。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
沙发
彩云易散琉璃脆,叶慎宽,你最傻了,
我只是轨迹上一点

匪币
4 枚
好感
3 ℃
板凳
唉,可怜人

匪币
95 枚
好感
143 ℃
地板
我一直不知道叶老太太为什么不让慎宽娶九江,这样看来九江也是高官的子女,门当户对啊!是不是于九江的父母死有关系?我还没怎么看完。

匪币
8 枚
好感
93 ℃
心有千千寻 发表于 2011-7-6 16:09
我一直不知道叶老太太为什么不让慎宽娶九江,这样看来九江也是高官的子女,门当户对啊!是不是于九江的父母 ...

这位肯定是没有仔细读关于他们的故事,九江的父亲犯了政治错误。被抓了。
所以,像叶慎宽这样的国家干部,绝对不可以娶这种所谓罪臣孤女的。。。。。

匪币
95 枚
好感
143 ℃
freshkathy 发表于 2011-7-6 16:31
这位肯定是没有仔细读关于他们的故事,九江的父亲犯了政治错误。被抓了。
所以,像叶慎宽这样的国家干部 ...

呵呵,没怎么看,但喜欢匪的文字,所以三三两两的看了一些,也挺喜欢九江与叶慎宽的。前面好多没看,所以只是一知半解,谢谢哈!

匪币
3042 枚
好感
1063 ℃

南瓜 江苏匪徒 LOVE 天蝎 5周年

嗯,心疼慎宽,如此无奈
爱,是人生永不落幕的演出

匪币
787 枚
好感
549 ℃

湖北匪徒 天蝎

你和九江,最无奈
你说的开始,是我们结束的倒计时

匪帮骨干

爱宽!

匪币
2077 枚
好感
2350 ℃

莲蓉 甜点 宽粉 玄铁 薏仁 处女 5周年 十周年2 十周年1

已经不想再纠结这些了...
无论现在怎样的相安无事...幸福都是遥不可及的梦...。
心疼宽 心疼九江
许你来生么..? 不好。
他们还有大半辈子要过...今生要在一起绝对够的
一定会在一起的~
【这些都是梦啦】❤

匪币
85 枚
好感
161 ℃
幸好没来个长篇。不然看了真受不了。
心痛啊

匪币
2988 枚
好感
722 ℃

薏仁 南瓜

假装幸福,然后祈求来生,许你一世光明。

我可以不接受這個結局么??

我可以自己活在自己編造的他們的幸福結局么??
此号作废

匪币
95 枚
好感
143 ℃
此时我也觉得叶慎宽最是可怜之人,明明那样好,可是就是不能幸福。其实描述他和九江的文字远远没今生今世和海上繁花花费那么多的笔墨,可是我看了觉得叶慎宽的形象好立体,就像是现实生活存在过的一样,那么无奈那么绝望。九江也是让人心疼的人,尤其那句:我爱了这么多年的男人啊,你不过才三十多岁,竟然就有了白头,哇,看了我崩溃,太让人伤心了,他失眠不过是因为九江不在身边,哪怕她只在那里呆一分钟,他的心里也是安心的,就是能够心无旁鹜的安然入睡。哪里是因为工作的压力而无法入睡呢?不过是在骗别人骗自己而已。

可是明明这么爱,却永远不能在一起。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

“你成全了缓缓和郎江,你成全了九江和了了,却惟独没有为自己留下点什么。”

宽叔最好了。宽叔会幸福。

张博士是匪爱的,不是宽叔。让匪陪她去吧……

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

不过话说回来,叶和罪臣孤女也好,和门当户对也罢,谁不知道谁背后那点子小九九啊…… 没神马可瞒的,想撇清也撇不干净……

风水轮流转,到最后肿么样,谁知道?

匪币
1389 枚
好感
1250 ℃

甜点 宽粉 薏仁 5周年

看到俺公公俺就进来了,先回再看。。。。
我的女神,YD的美!!!

匪币
1389 枚
好感
1250 ℃

甜点 宽粉 薏仁 5周年

皮卡 发表于 2011-7-8 11:12
不过话说回来,叶和罪臣孤女也好,和门当户对也罢,谁不知道谁背后那点子小九九啊…… 没神马可瞒的,想撇 ...

李夫人,你又激动了
我的女神,YD的美!!!

匪币
22 枚
好感
532 ℃
没有结局的结局才是最好的结局·····
叶慎宽跟九江诠释了这句话····

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

纯属偶然 发表于 2011-7-8 11:35
李夫人,你又激动了

你公公就是一标杆…… 看到所有不幸都会想和他核对下……都可以和他挂上勾啊…… 至尊杯具……

匪币
1293 枚
好感
1072 ℃

芋头 薏仁 安徽匪徒 狮子 上海匪徒

那个我想说一下,宽少选择张博士是偶然,匪说的,就人家把叶老太太给宽少选择的女孩照片铺在桌子上,宽少没注意,随手把一茶杯撂上去,滚烫的茶,茶杯底就在一张照片上烙下一个水印,底下人看了,就以为是宽少选的女孩做上的记号,于是报告给叶老太太,宽少就在自己莫名其妙的状况下选出了张博士,不过我很不喜欢张博士,不喜欢她和她那位朋友的自以为是,还真以为宽少喜欢她呢,切,太抬高自己了,她拿那点和我们宽少最爱的小九比呢,讨厌讨厌,一切挡在宽少和小九面前,妨碍他们在一起的人,尤其是女人都讨厌,当然除了缓缓,她是无辜的,也有自己喜欢的人,就算了。
呜呜呜,真的好可怜宽少和小九,他们的故事我看一次哭一次,心疼到无以附加,如果说我最爱的是霸道可爱的雷二,那么我最心疼的必然是不得所爱的宽少,兄弟们一个个都幸福了,只有他一个人还独自在地狱里呆着,哭不得,挣不得,逃不得。
雷二啊雷二,明明我没有被虐倾向,明明你这家伙霸道又可恶,但我为啥就这么不可自拔的爱你呢!