设为首页收藏本站

[感想] 今生今世 淡而无味  关闭 [复制链接]

匪币
100 枚
好感
9 ℃
楼主
自从无意中在新浪上看到了匪大的<<来不及说我爱你>>,直至后来的匪大经典之作<<佳期如梦>>,我就成了一名不折不扣的匪徒!可是,现在,看完<<今生今世>>我对匪大已经部分失望了,匪或许遇到了所谓的瓶颈期,或许江郎才尽了吧,因为<<今生今世>>与之前的作品雷同太多,随便拎一处即能在匪大原来的作品中找到原型,比如守守嫌南方脏,对应江欣白嫌老麦脏.......另外,还有一点我深感疑惑,花花公子遇到真命天女就能够改邪归正?不太可能吧!狗改不了吃屎!叶慎宽不是有个曾经山盟海誓,为伊开水浇兰花的韩九江吗?怎么能够说出"取了老婆出来玩就方便了!你老婆都不管,你老子也就睁一知眼闭一知眼了!"?匪大说要把叶四的故事写成喜剧,我很期待也觉得很可笑,沈恋恋是叶四的什么人?老婆?如果是老婆,叶四婚后还这么放荡?又一段无疾而终的爱恋?如果是这样,我很怀疑它是否能写成一个喜剧?
       另外,匪大的小说也看了不少,刚刚看了<<弦乐人生>>,怎么男猪都一个调,会烧好吃的饭菜又不苟言笑,收放自如,例如:李坤(纪嫣然她老公,我不会打繁体),比如雷宇涛?怎么女猪都是迷糊的小女生,比如纪嫣然,小弦,甚至连佳期,守守都是!
      匪大,我非常欣赏你的文采,十分喜欢你的文笔,可是如果你一直这样COPY下去,而没有创新是不行的!每个作者有她固定的风格我们可以理解,这也是无可避免的,可是你也要不断读书,感受生活,接受新事物,这样才能写出更好的作品!
    :victory: 衷心的祝福匪大事业更上一层楼!当然也越来越年轻,漂亮!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
231 枚
好感
216 ℃
沙发
与<佳期如梦>相比,<今生今世>没有特别回味的地方,喜欢佳期
有限伤心,无限怀念

匪币
79 枚
好感
11 ℃
板凳
呵呵,我倒是特喜欢匪大这个调调,看起来特赏心悦目!

匪币
433 枚
好感
24 ℃
地板
为什么会淡而无味呐,我已经看了三遍了:lol :lol
个人喜好不同吧
爱你是一条不归路
一度我非常孤独
。。。

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
还好吧.....我喜欢有YY的情节.....啊上帝啊,原谅偶的盲从吧!!阿门!;P

vip

粗货+懒猪+粉红控+hello kitty控 ...

匪币
1759 枚
好感
200 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 南瓜 芋头 甜点 糖果 元宵 金牛

仔细看匪的书才能体会
LZ不要随便说匪的文是copy的
不管是copy自己的还是别人的
这都是很不负责任的话
也是很严重的指责

没有最HX 只有更HX 河蟹11只伴我左右

匪币
70 枚
好感
8 ℃
叶慎宽是叶慎宽, 叶四是叶慎容,是LZ搞混了, 还是我没读明白叶慎宽叶四那段文???

匪币
519 枚
好感
18 ℃
女主并不都是迷糊的小女生
比如 如霜,静婉,琳琅这样也算迷糊吗?
佳期,守守也并不是迷糊吧?
佳期非常知道自己喜欢什么,自己应该做什么,有过犹豫也彷徨,但她知道自己该怎么走

匪币
90 枚
好感
58 ℃
叶慎宽 不是叶四,我还是很期待良辰美景滴
佳期如梦~~

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

没有关系,楼上各位不必措辞激烈,一个故事,本来就是有人喜欢,有人不喜欢。同样一个作者,本来就是有人开始喜欢,慢慢变得不喜欢。比如谈恋爱,开头都是轰轰烈烈海誓山盟,到了后来,也许就成了怨偶,对方所有的优点都变成缺点,所有的缺点会被无限放大。同样的,有些人一开始是父母之命媒妁之言,本来不愿意携手百年,可也许相处久了,日久生情,渐渐发现对方的可爱之处,真的可以执子之手,与子偕老。
所以随缘。
对待这个问题,我的态度是随缘。
谢谢你专门注册官网,谢谢你的意见。
2013年好运滚滚来!

匪币
39 枚
好感
85 ℃
我还是爱看匪的古代文 呵呵 不知道匪什么时候能再写古代滴

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

匪的胸怀好开阔~~~
一如既往的支持匪~~~~~

匪币
378 枚
好感
21 ℃
指出一个非常低级的错误
沈恋恋的BF OR  老公是叶慎容不是宽少
:L
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
370 枚
好感
129 ℃
说起女主角,倒是很希望看到匪大写西子或盛芷那样美丽大方,成熟优雅的女主,她们知性,对人对事有自己的见解,做事有自己的原则,素素和守守这种别扭女主有她们两个当代表就够了。

匪币
308 枚
好感
34 ℃
我很心疼手手的。。。。。。。。。

匪币
582 枚
好感
27 ℃
其实佳3是一部很值得仔细琢磨的文~我也是看了几遍之后觉得好~~
世间的故事都是这样爱来爱去,爱你不爱你.
匪大把我们期待的故事已经写的很完美了~

匪币
751 枚
好感
258 ℃
即便是相同那也是大家都是帅哥,家里很富之类的啊.对不起,我也就喜欢这个调调
路尽隐香处 翩然雪海间 梅花犹可在 雪海何处寻

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
我觉得前半部分比后半部分好看~··········

匪币
198 枚
好感
43 ℃
每部作品肯定感觉不同~~佳期很经典~~但今生今世也不错啊

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
偶喜欢匪滴这些调调,匪文里滴这些男猪女猪多口奈啊。
要是匪时常放偶家东子出来透透气那就更好了:loveliness:
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

每个人的感觉都不同吧,反正我是很喜欢这本书的.

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
默……还好红楼梦之前没有更多如此大胆的描述豪门生活的小说,不然放到今天还不也有人说雷同剧情?
其实雷同不雷同纯粹看读者如何去读
一部好的作品恰恰就是在相似的人物和背景上面下功夫,写出更加深刻更加耐人寻味的故事,让人反复思量并且思考人生更多的东西
今生今世如此多的争议,不得不说,这也是达到了让大家思考的目的,不是吗?
我不知道是否因为很多亲对匪的文期望很高,所以看到这样的今生今世大家都很不能接受
事实上今生今世与其他文最大的不同就是,它是一个童话的破灭版,一个现实的赤裸裸的故事。就像战栗版的格林童话,不再充满着骗小孩子的美好,而是戳破了梦幻泡泡底下的真实与残忍
假如要看童话,还不如再去读儿童读本的格林童话
而小说,建立在现实上,从现实出发,将不同人物的经历与性格融合在某一些特定的角色上面去演绎人生,这才是小说的真正本质
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
335 枚
好感
104 ℃
原帖由 思暝 于 2008-7-3 09:51 发表
事实上今生今世与其他文最大的不同就是,它是一个童话的破灭版,一个现实的赤裸裸的故事。就像战栗版的格林童话,不再充满着骗小孩子的美好,而是戳破了梦幻泡泡底下的真实与残忍

匪大这个题材选得还是可以的,只是觉得没有写完,觉得后半部分没有写好,只是把伤害和残忍体现出来了,把爱的矛盾和婚姻的问题体现出来了,然后就没有下文了,该出轨的还在出轨,该鸵鸟的还在鸵鸟,都说爱是痛并快乐着,而他们之间只有伤害和痛苦,没有甜蜜,这样的婚姻生活再深的爱也会被折磨殆尽的,所以,离婚是正确的。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
原帖由 卡西 于 2008-7-3 11:10 发表

匪大这个题材选得还是可以的,只是觉得没有写完,觉得后半部分没有写好,只是把伤害和残忍体现出来了,把爱的矛盾和婚姻的问题体现出来了,然后就没有下文了,该出轨的还在出轨,该鸵鸟的还在鸵鸟,都说爱是痛并 ...

恩,我一直都觉得这两个人离婚是必然的
只有离婚才能打破这样的奇怪的情况,破而后立
匪处理的这个开放式结局就是另一种开始
到底他们会变成怎样?那就是另一个故事了
也给了我们思考与YY的空间~:victory:
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
335 枚
好感
104 ℃
原帖由 思暝 于 2008-7-3 11:38 发表
匪处理的这个开放式结局就是另一种开始
到底他们会变成怎样?那就是另一个故事了
也给了我们思考与YY的空间~:victory:

:handshake ,对,不是简单一个守守从美国飞回来就是幸福结局的