设为首页收藏本站

[感想] "今生今世"那些事儿  关闭 [复制链接]

匪币
321 枚
好感
14 ℃
楼主
放假了终于是看完了《今生今世》,赶上了组织的脚步,先鼓掌,自我鼓励一下。
我不是南瓜不是柠檬,更不是所谓的女主党,三个人都是逃避的先锋队,在这样的感情世界里我真实的感受着愤怒和懦弱与无奈。
“爱要大声说出来!”极俗的一句话,让人觉得特没内涵,可是有内涵的人都败给了这短短的七个字,也都败给了没有说出口的“我爱你”。
我并不去研究究竟是谁错了,谁做的更加没有道理,我也没有那么愤愤的觉得“叶家大人们”的行为有多么的不可以接受,只是感慨,明知是错却偏偏还在不停犯错的小辈。我不觉得南方爱的伟大,反倒是像结尾说的那样“如此卑微,如此谨慎”如果早些让守守知道有爱的存在是不是一切都是会改变的?把时间往前推进,易长宁不是一相情愿的离开而是努力勇敢的面对的话,是不是南方和守守都会幸福呢?守守没有放下第一次,没有珍惜第二次,当第三次的机会放在面前的时候她的选择和读者无关,因为在我们的心里都有了选择,或是甜蜜营养的南瓜,或是酸酸多维生素的柠檬,无论怎样咱自己觉得幸福就好!(毕竟每个人都需要太多的水润甜品来滋养干旱的心)
我更喜欢《佳期如梦》,阮正东说佳期有一种孤勇,可是他不要她孤勇,只要她幸福。然而他又怎么知道爱一个人不能说出口的幸福如何让人承受,在整个过程中没有因为阮正东的离世难过,只是也哭了,为了那些她没有说出而他却深深明白的爱。
“孤勇”这是一个有着强大力量的词,让人不仅喜欢拥有这个形容词的人们。但在我看来,世上的每个人都是在这样的词中走过,因为每个人在某一方面总是具备着一项潜能区别于他人,不理世俗无所顾忌。
所以脆弱的我们总是坚强的相信:今生今世,不离不弃!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人生一梦,几度离索

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

沙发
简单的一句话,其实很难出口,因为谁也没有水晶球、读心术,谁都怕被辜负。
但是我们仍然执著的相信,今生今世,幸福是可以期待。

匪币
259 枚
好感
18 ℃
板凳
恩确实是这样的 ~~~~~~~~~  同意楼主的
小店新开 ❤ 传统小吃❤ http://zeki-vesi.taobao.com/

匪币
79 枚
好感
7 ℃
地板
我也喜欢东子… 匪大笔下的人都让人心疼…

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
他们性格不同,所以爱得也不同
难道守守不知道南方对她的特别?她知道,但是她不敢相信不愿相信,所以自欺欺人的活在自己的世界中逃避去看,去想……
难道南方不知道守守有心结?他知道,但是他选择了什么都不说不去触碰,就可以当作那些伤口不存在……
这些人,他们有错吗?看上去,似乎是的
但是在爱情中的人,能够有几人,爱得那么清醒爱得那么理智?
别强求他们了~~~
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 思暝 于 2008-7-9 14:53 发表
他们性格不同,所以爱得也不同
难道守守不知道南方对她的特别?她知道,但是她不敢相信不愿相信,所以自欺欺人的活在自己的世界中逃避去看,去想……
难道南方不知道守守有心结?他知道,但是他选择了什么都不说不 ...

同意思思说的。。。呵呵。。。楼主的看法也是一方面。。每个人看法观点自然是不一样的
南方,我一定许你一个幸福!

匪币
54 枚
好感
18 ℃
嗯,这本书里的三个人爱得别扭,不爽利,连带的让我对他们之间爱的感动也少了很多啊

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

南方为守守做得他不说守守不会知道,就像佳期有多爱东子,东子也不会知道了,南方说不出心底的话,因为他有太多女人,做了太多让守守不敢相信他的事情,换了是谁,也不敢再轻易相信他了,还是长宁实在,多专一多深情的男人啊:loveliness:
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

匪币
360 枚
好感
25 ℃
原帖由 Anniersweet 于 2008-7-9 18:09 发表
南方为守守做得他不说守守不会知道,就像佳期有多爱东子,东子也不会知道了,南方说不出心底的话,因为他有太多女人,做了太多让守守不敢相信他的事情,换了是谁,也不敢再轻易相信他了,还是长宁实在,多专一多深情 ...

东子不是不知道 而是 一直在逃避 想让佳期幸福  而且 和平是个好男人恩 自己时间不多了 给不了幸福了
但是南方可以呀 只要有机会 就去努力吧 东子在下辈子的路口等者佳期  比谁都早