设为首页收藏本站

[讨论] 潜水的人实在憋不住了 [复制链接]

匪币
60 枚
好感
61 ℃
楼主
其实偶注册到官网也有一年之久了吧,不过还真没怎么发过帖子。。。。主要一是文采不好,二是不喜与人交流        ! r6 ~8 e6 y0 S) S4 K3 S3 ]

0 i0 X7 l& K( W! ~9 T  ?* `: {! k我很想找一个人问问为什么匪大的书就不能卖给那种有水准、保持原著风格、不把人雷得里焦外嫩的制片方呢???         1 C& l  q/ w, o  o3 M) A
佳期在湖南台宣传的时候,我高兴坏了,成天拉着室友讲小说,还向他们特别推荐了匪的其他作品,可是第一集放的时候,那感觉真的。。。现在想起来,不是失望,是失落。。。。后来我也追着看了几集,真是心凉了,改得面目全非啊  后面的就没看了。; j" F& G1 k2 U( K
前两天,又重温了一遍佳期如梦的小说,为什么我每次看都会哭呢?是我泪点太低?终于再次鼓起勇气,从头看了一下电视,我想至少有些场景可以让我得到满足吧,还是失望了,因为即使场景类似,人物的心态也有了大的变化,佳期那么早喜欢上了东子,还会保留着与和平的美好回忆吗?和平放弃佳期,选择西子,这部戏还能能叫做《佳期如梦》吗?太多太多不如意。。。。
3 g$ F" p6 Q7 A: }总觉得不甘心,其实我们匪迷都知道一千个人心中有一千个哈姆雷特,不可能人人都满意,但是就不能保持原著风格吗?至少给我们一个回味的余地吧。。。。。 : e  }( ]* C1 h2 J
《千山暮雪》也不知道会不会偏离太多,就目前来看,女猪不尽如人意吧。。。) q% z9 ^1 G3 s8 r! ?
最后我想问一问:是不是电视剧不雷就不火呢?还是现在是90后的天下,他们非雷不看呢?
( @. F4 t* J4 X4 M) G$ w* _. o( A7 l; ?% |7 Z
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
喜欢虐文,喜欢后妈。

匪币
52 枚
好感
196 ℃

玄铁 水瓶

沙发
雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的,也就只有《来不及说我爱你》让人觉得演员和团队给力。
我只是那河滩上毫不起眼的沙砾,永远吸引不到你的注意·····

匪币
60 枚
好感
61 ℃
板凳
碧甃瓶沉 发表于 2011-9-19 01:18
# {2 q/ n6 y5 S6 x: d- Z2 m雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的, ...
. c) I# t1 z" U2 b: ^, a
拍成来不及那样的,偶已经很满意了。。。
  g; q& [. P. t0 R( C; T, ]
, l1 ~. h9 U8 O" `4 x3 E  {/ q其实偶们要求得也不高啊,关键是现在很多制片方、编剧像于正那样的,老是启用御用演员,根本不管角色是否适合。。。。
9 K6 {. C+ K7 z) d
喜欢虐文,喜欢后妈。

匪币
52 枚
好感
196 ℃

玄铁 水瓶

地板
shiyujuan 发表于 2011-9-19 09:55 5 l, E8 y5 t0 b, Q" Z/ j" T2 Z
拍成来不及那样的,偶已经很满意了。。。7 T( l/ k8 [6 D  `  r

. g- \9 o4 b: `6 i其实偶们要求得也不高啊,关键是现在很多制片方、编 ...
  s& Z' t; S+ z
最怕看到御用演员了,每部戏都有那么用两个面孔,哪个年代都有,受不了。
我只是那河滩上毫不起眼的沙砾,永远吸引不到你的注意·····

匪币
330 枚
好感
543 ℃
小说和电视是两种欣赏模式,一般把小说改变电视都会有较大的改动,来不及也把男主由军阀改编成爱国军人,还不是得到大家的热可,就看观者持有什么样的心态,步步到是在很大程度忠于原著,书粉满意了,但普通观众却说情节跳跃,交代不清,缺乏看点,所以收视率才上不去。
舞江天

匪币
16 枚
好感
47 ℃
演员的选择权在制片方和投资方手里!刘小嘴是某公司的御用,摊手,书迷神马的在他们眼里真的很渺小  b4 |3 K/ M4 S" p
不过话说回来,言情小说改编的电视剧卖的就是颜,本来言情改编的电视剧受众群就是女性阶段,没有颜在符合原著都没用
$ ?3 z" U3 b7 V. B$ a来不及就因为男女主角符合原著哪怕最后部分被改的面目全非却依然得到一众好评,表示对千山那两主角极其不看好
2 h& K6 ~' |6 d2 h4 E裂锦也是同一公司的,等着刘小嘴做御用吧,表示对匪大早期最好的两篇(春晚裂锦)感到心痛,不知道东宫的选叫咋样真心希望能安慰下书迷的心; ?" m1 ^: @7 F& z7 A
& U  s7 x9 G' T( F1 C5 Q2 x
PS最后九零后招谁惹谁了?真是躺着都中枪!/ n0 x/ d& g& _: o" s4 S

- d" E+ U5 _7 j

匪币
154 枚
好感
215 ℃
我也想问啊,当时泡沫之夏拍的时候也是不喜欢两个男主角,总觉得不是自己心中的那种感觉,但是,后来看了电视剧,觉得至少是尊重原著的,很多东西都么有改的,还有就是步步惊心,觉得真的是很用心的啊,其实我也在想,是不是自己别没有那么爱这两本小说所以才对它们没有太多苛求吧。我一直都是抱着支持的态度去对待匪大的作品,包括改编成电视剧,但是《寂寞空庭春欲晚》是真的伤到心了。唉!或许我是真的不懂他们的想法或者说我对匪大的作品可能没有那么透彻吧,我是真的觉得怎么看都没有觉得这两位是康熙和琳琅的感觉。只希望到时候不会真的看不下去。

匪币
350 枚
好感
530 ℃
严重同意楼上的,春晚这两位真的是点康熙和琳琅的边儿都没让人感觉到,原本对春晚即将开拍是期待又期待的,现在只能是在期待中惶恐不安呐~
树树皆秋色山山唯落晖

匪币
115 枚
好感
125 ℃
每天上官网刷消息,可是都找不到安慰的感觉。
不忧愁的脸是我的少年,不诚惶的眼等岁月改变。

匪币
213 枚
好感
58 ℃
楼主真是说出了我的心声,佳期和来不及看得让人很痛苦(请原谅我,没有看完,实在坚持不下去)。现在看到匪的另外几部小说也要拍电视剧了,并且东宫的剧情也出来了,我只想问一句:要拍的东宫真是匪写的东宫吗?
愿心灵超脱自由

匪币
60 枚
好感
61 ℃
舞江天 发表于 2011-9-19 10:38 7 |* e( B1 M8 a3 f. P' h- z
小说和电视是两种欣赏模式,一般把小说改变电视都会有较大的改动,来不及也把男主由军阀改编成爱国军人,还 ...

g2 c: _3 d; ?0 {+ J  O* B改当然是要改的啊,像来不及,如果不改成爱国军人,广播局会通过审核吗?- Q. _2 v- e8 d* x) N! a
为什么很多匪迷对来不及比较满意,还不是因为改的地方可以让大家接受,这就是编剧的作用。。。。但是佳期被改成什么样了啊,不管演员、场景什么的,就是那个剧情让人接受不了啊。我最接受不了的是电视也采用一些小说里有的场景,可是场景位置颠倒,完全不能体会人物当时的心理状态啊。。。。完全是借着佳期的名,拍着一部烂俗偶像剧。1 r$ X* a) V9 k) y% M, N
喜欢虐文,喜欢后妈。

匪币
60 枚
好感
61 ℃
地铁昱拿铁 发表于 2011-9-19 11:09 & r3 A# w5 L4 U7 @, q1 F
演员的选择权在制片方和投资方手里!刘小嘴是某公司的御用,摊手,书迷神马的在他们眼里真的很渺小
( R3 A/ {) d, ^+ H& F" ?" q( ~* v不过话 ...
3 S( ^) Y& p& L. B' S
不是有意针对90哈,先鞠躬陪个礼% f  X7 {; n+ z! n/ ~( g
只是我对于类似《宫》、新《还珠》这样的电视大红大紫的原因实在参不透,听说很多小女生都很喜欢,就妄下论断了。。。。/ }; q. p5 x9 Y- h( z$ G/ L
喜欢虐文,喜欢后妈。

匪币
60 枚
好感
61 ℃
广寒宫 发表于 2011-9-19 11:38 * ?0 X# l. r, R/ n' f, l$ w
我也想问啊,当时泡沫之夏拍的时候也是不喜欢两个男主角,总觉得不是自己心中的那种感觉,但是,后来看了电 ...
% B% H! B4 Y8 R: ?" b" i
可能有时候真的是爱之深,责之切吧。。。。7 o% U$ N/ Q  ?, d
不可否认的是,步步和泡沫确实拍得好啊,一是忠于原著,二是制作精心,画面唯美。7 d) U6 T. Q4 e7 C
所以说选择好的、有钱的制作方才是王道啊。。。。$ C4 E* k. @" s7 A
喜欢虐文,喜欢后妈。

匪币
154 枚
好感
215 ℃
shiyujuan 发表于 2011-9-19 16:08 ! Z+ N! J$ l1 U  B# R5 \
可能有时候真的是爱之深,责之切吧。。。。! E3 l: ?  y3 R/ M, x1 Z
不可否认的是,步步和泡沫确实拍得好啊,一是忠于原著,二是 ...
/ o9 j: e4 _- i4 _9 Q4 e
- v4 K* l( s# {8 |6 A  E
啊!啊!啊!!!!!!努力学习,努力挣钱,然后投拍匪大的小说,让匪大自己选演员,那样的话谁都不敢说什么了。。哈哈。。。。谁要说什么直接拉出去枪毙15分钟。。。。。。
7 f& _( m" A7 C' q8 W/ Q1 R哎。。。。。幻想中的世界总是那么完美!9 C# s2 n0 H7 l9 A5 n9 \

匪币
762 枚
好感
549 ℃

罐罐 芋头

LZ,我就是90后,可是看了您这帖子,觉得您比我幼稚多了。
我恨法语

匪币
266 枚
好感
190 ℃
wsj 发表于 2011-9-19 19:44
  y% G& L9 Y" C2 K. \: Z我觉得相对比同一级别的网络作家来说,匪大的书拍成电视剧有点不给力啊,像《山楂树》吧,被张艺谋看上了; ...
+ Z8 s2 U  u3 _! Y( V0 @
可能匪的书言情味太重,相比山楂树和杜拉拉,匪文里透露出深层次的、励志成长型的比较少,特别是现代文有些虐而不返,现代文的女主一个比一个不给力,加之重细节轻情节,改编量大容易走样,拍电影还好,拍长长的电视剧一看简介就知道挂羊头卖狗肉了。

匪币
74 枚
好感
187 ℃
shiyujuan 发表于 2011-9-19 16:08   O7 _+ e! s- Z! C
可能有时候真的是爱之深,责之切吧。。。。
0 L: l4 C; }" P; |不可否认的是,步步和泡沫确实拍得好啊,一是忠于原著,二是 ...
! z# k  l1 H% K( n* k) s
没觉得步步和泡沫拍得有什么好。
/ p+ g9 {8 g- _4 S5 I  t泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但看上去制作方很缺钱!- d6 X! u8 S& i& I# ~

9 U" f: u3 q9 z( y# l. p步步真正的小说迷满意么?荷塘草原能再假一点么?看着书想象了荷塘那一幕几十遍的人伤不起。几个阿哥演得不错,但是化妆灯光完全把演员都坑了。痘脸若曦坑脸四爷褶子脸八爷,镜头前冒着一张张泛着油光的脸。
5 i0 k- E) f3 F/ }7 q1 e) }1 Q. O& \0 Y5 D: F( y  K
顶着被砸得危险吼一句,最近翻拍最成功的是美人心计,我爱说实话!
% O# t3 y) I( n
6 y3 K! E5 ^7 t/ O, h
有一天我们都会老

匪币
409 枚
好感
639 ℃

福建匪徒 摩羯

颜小藜 发表于 2011-9-19 13:37 - I( A: g) b' Y+ j+ t- @0 }
每天上官网刷消息,可是都找不到安慰的感觉。
2 `5 b% k" _$ W, Y) T4 U% f
一样啊。。。。。。。。。
听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖?

匪币
255 枚
好感
61 ℃

双鱼 十周年1 十周年2

碧甃瓶沉 发表于 2011-9-19 01:18 ; J& j2 w4 |- f8 D2 Y
雷,有炒点,但是更多的人还是想看到忠实原著的改编剧。匪大的小说,已经拍成电视剧,已经在电视台放了的, ...

& e9 \" m! `4 z. `5 \" ^其实当年《来不及》也被骂过,还有一个帖子调侃小6为什么结局如此悲惨。6 G: U* O3 c& L* V
说实话,来不及电视剧真的很好,但那只是编剧电视剧的能力强。+ [  Y5 B* N/ c% b9 A3 L: H5 `
它已然不是我们所钟爱的原作品了。
: L; G6 ?7 b3 u8 f* e3 l来不及的骂声少,因为与佳期一比实在好太多了。# ]5 a8 M$ m  b% a2 T
至少我一集都不喜欢。
" \4 e. E5 I) a8 S& U9 u9 A一流作品改成三流电视剧,何等的悲哀。% d" I) G0 v6 ]( y4 J, ^' ?! C
三军散尽旌旗倒,玉帐佳人坐中老.

匪币
255 枚
好感
61 ℃

tempit 发表于 2011-9-20 09:24
* W/ s0 @, |1 g" t没觉得步步和泡沫拍得有什么好。
* `* \8 C2 H4 E3 |6 l泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...

3 Q! J: j% t$ p# D2 p" }- h美人心计?!- Y* p! ~8 W7 B/ p" E+ c. o
不是吧!!!" b, i5 S; N$ U' H
你看人家作者瞬间倾城,红了吗?' f! D; O  T  Z5 T: s: `7 J) \' t& k
她买了心血给编剧,却改成这样。
. n; D3 t% ?2 h1 K; G  g: w( |电视剧是好看,可那已经是另一部作品了。
% ~- c9 e. O; v6 t' _1 B

匪币
255 枚
好感
61 ℃

tempit 发表于 2011-9-20 09:24 3 L' D4 o& o" D6 m- q2 J
没觉得步步和泡沫拍得有什么好。
6 K! w% \  U6 a! X5 c9 H泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...
% V" X6 u0 j4 }) }, M+ m7 v
我是步步很多年的粉。
" ?' m0 N& I1 u8 g* p& s; v5 T说实话,步步是当前小说改编我最满意的一部了。; {& X/ _/ `& c
情节适合雷点低,至少剧情不是面目全非。! t* r8 C) C/ y. F, c$ b

匪币
255 枚
好感
61 ℃

舞江天 发表于 2011-9-19 10:38
% j3 u( s2 ]2 f8 y小说和电视是两种欣赏模式,一般把小说改变电视都会有较大的改动,来不及也把男主由军阀改编成爱国军人,还 ...
9 I& X. x1 y  r3 u# L5 f6 b
赞同。。。我也比较满意步步的。8 z6 r, K, i4 g# G/ D

匪币
60 枚
好感
61 ℃
tempit 发表于 2011-9-20 09:24
2 R8 B4 {3 C, s) S没觉得步步和泡沫拍得有什么好。9 V! c  I5 p8 }- E3 ^
泡沫有钱,可演员虽然大牌却不合适,跟来不及正好相反,演员虽然合适但 ...
& p% V9 P3 }: f! I7 n  ]: {# A
至少我周围的步步书迷都很满意啊,那两个场景确实假,不过哪部小说拍出来人人满意呢?我认为总体来说已经是当前小说改编电视剧比较成功的了。。。# u" N9 i, \* q! y5 I* m! e
喜欢虐文,喜欢后妈。

匪币
74 枚
好感
187 ℃
shiyujuan 发表于 2011-9-20 22:45
5 g$ V7 w1 j/ Z) ^' z+ N+ y- ^至少我周围的步步书迷都很满意啊,那两个场景确实假,不过哪部小说拍出来人人满意呢?我认为总体来说已经 ...

0 P4 s& K; z- o1 ?5 |& B所以说啊,根本不用翻拍,要忠于原著的话,广播剧就够了!! N  K' y9 j5 H; u* E) |
' s) U/ N( S$ o8 ]4 e! S4 G
我不满意步步,我不代表周围的书迷,因为有爱屋及乌地接受电视剧的,也有看了开头一边吐槽一边看下去的,还有不承认这个是心中的步步没播就决定眼不见为净的。
; C/ X" ~6 n, d+ Q7 [8 n9 z6 g% E  L
$ t* b$ K, v8 T- i我是最纠结的第二种,没想过幻想过的男女主跟我一样脸上有痘有坑油光满面,看着高清电视就跟被雷击一样,对演员没大意见,演得还算尽力了,后期制作真是瞎到死啊!
' o, K9 y: }7 H# u0 O' s2 P* d8 \
-----------------------
9 @8 Z) h6 H9 q8 h3 l8 l% R好了,这是最后关于步步的发言,喜欢的赞扬的批评的都打住吧,这里是匪吧!4 k1 A( R9 G4 G3 J1 T4 n4 P
# {4 V7 `- k+ o8 V3 C+ e
应该讨论的是佳期来不及千山春晚东宫迷雾围城。。。4 [5 b8 |0 l1 h: G' r  K$ \

4 G: w* X) ^6 R$ ^" G0 a
9 i7 n9 u3 j3 `2 l4 @$ G2 O! L; N
% V! V0 ^- }0 v# `- X8 ?/ ]% {5 ?6 F
有一天我们都会老

匪币
16 枚
好感
47 ℃
shiyujuan 发表于 2011-9-19 16:03 ' K/ r( U# T' O
不是有意针对90哈,先鞠躬陪个礼
( e8 y! ?5 y* t0 ^* U4 ]$ s; n只是我对于类似《宫》、新《还珠》这样的电视大红大紫的原因实 ...
" Z8 `4 @( j: \6 ]7 h& A( v  [! K2 z; V
新还珠真不算火,收视凄惨无比,话题度全靠老板撑起来的
/ U( ?6 E" \  |7 A7 e9 O, V( {% H( |
& `7 O1 E# q* P8 Z5 h至于宫,说真的对于不上网的普通的电视剧观众第一次看到那种题材会觉得新鲜
5 N, G0 O, m9 H% d3 Q
) e  e4 ^2 I7 q9 D+ U7 t! b加上于妈虽然狗血但演员很养眼火起来不足为奇
3 `, V& i& h) S5 f% l0 B% C. l$ o2 l* x+ I8 p2 j/ r
反之步步,剧情比宫靠谱多了,可正因为那白开水一样的剧情吸引不了普通的电视观众
8 E+ J4 q  U# D- _9 S7 z' x
( A# _! m; q9 Y( R( _& x, {又错过了暑假党,学生都上学了,收视才会这么差
  a( k& t" A) `7 e
. T# Y# U6 d0 y4 B