设为首页收藏本站

[感想] 读《裂锦》之是否真的能戒掉迩,圣歆? [复制链接]

匪币
198 枚
好感
85 ℃

狮子

楼主

《裂锦》不知道读了多少遍,但是每次都会哭,是那种情不自禁的哭
不是因为结局而哭泣,不是因为生死离别而哭泣,却是因为恨大过爱而哭泣
其实我觉得结局很合理了,所以我一直拒绝去看番外
易志维忘不掉父亲的死亡,母亲的痴呆,自己落魄的童年是傅家造成的。
即使在爱情面前,仇恨仍占据了上风,他应该也很痛苦的,
甚至是不是还会觉得可耻:自己爱上了仇人的女儿?
在恨大过天,恨大过爱的人的世界里,我觉得圣歆的死亡其实是解脱,也是对易志维最后的报复。
难道苟且活于人间,背负着巨大的债务,还要回味着自己那么深爱的人赠与自己的伤害?
抑或是封心锁爱,守着那么点甜蜜苦中作乐?

一直很想走进书里去问问易志维:你真的能戒掉傅圣歆麽?
在您的计划里,您漏算了您会对傅圣歆上瘾。
可是您发现后,为什么不放手?
那是您的真爱的女人,您为什么要这么毁掉?
您可以不要你们的孩子,您可以不要她,可是她走了就是走了,不会再有了。
也许真的还是因为你未曾爱过她,抑或爱得太浅太淡了。
看到她从窗户跳出去躺在那的时候,你是后悔的吧。
你没参加她的葬礼,是因为你害怕吧,你害怕去接受她已经再也回不来的事实吧。
易志维,你这个胆小鬼,你戒不掉傅圣歆,已经她烙进你心窝了。
你活该孤独终老,你活该活在后悔悲伤中,你活该好好品尝圣歆最后的报复。

很喜欢匪大为这本改名为裂锦的那段话。是的,人生如锦,当发现这其实都是骗局的时候,正如锦撕裂那样。
生活是一袭华丽的锦袍,她终究只是一朵锦上花,点缀在他姹紫嫣红的过往,静静凋谢了芳华。
我们的生活虽然里不会有那么大的骗局,可是回首发现相恋多年的爱人与好友好了;
整日念着“我爱你”的恋人其实更爱的另有其人,对于你说的“我爱你”只是出于礼貌。
每次看完《裂锦》,我就在想我更应该努力去寻找爱,好好的轰轰烈烈的爱一次
也许会有背叛,也许因为现实要分开,可是最终还是有回忆
即使会痛,会难受,过程我要享受,感觉我要追求,回忆我要拥有
弥足珍惜遇到每个人,我是否也是一朵锦上花?点缀谁那袭华丽的锦袍么?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一恍神,一刹那

我们就这么垂垂老去

不甘心,又如何?

匪币
75 枚
好感
152 ℃
沙发
精辟!

匪帮长老

你是我的星光,我的天空因你而璀璨

匪币