设为首页收藏本站

[其它] 雷二的名字 [复制链接]

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

楼主
: B% |. {" @. H( c/ X3 [4 E! v3 W1 ]8 l, e3 C% r5 b
我暈了我- o5 `1 W- h9 G6 v/ Z' ?
雷二的名字叫:雷宇峥(ㄔㄥ/ ) 峥字音同城9 @6 a/ B% z' j+ ?* H$ w6 M
結果,我還一直唸做ㄓㄥ 崢, C. X$ d$ P# i$ x
我暈~~~
+ K, B! L7 n9 I! W! `# ~; X: S7 L有人跟我犯了一樣的錯誤嗎??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
313 枚
好感
464 ℃

处女 5周年 江苏匪徒 十周年1 十周年2

沙发
难道是雷宇cheng,表示这样的话没多少人2对的啊!
你的归来,是我的痊愈!

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

板凳
不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

地板
ww9312 发表于 2012-2-9 00:12 7 E" [7 z/ r8 g* [
, b& i' ]2 ~" |6 U
音唸ㄔㄥ/ (二聲)
+ l, j6 L" ?6 F) z. {; R+ G( \3 k
/ R$ l6 o" m: K0 R6 Z, A
* k5 `; Y7 j7 R1 B我今天以前還一直將唸作ㄓㄥ爭字音/ G) g; l: P$ x+ M
一時間還有點不習慣+ ?- `: l" M/ u3 J

3 E" Q& I0 K5 l* n  V雷二,不好意思啊!
% a: k; a- v% x將你叫錯名啦!0 W2 y# B9 b2 s5 Q# e1 D

3 D$ W# P; J: R " m- l/ F# i3 A0 H0 q3 q3 j" G

5 o9 [4 y1 x6 E4 y0 j
3 r3 a  V7 Z' s. k

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

ww9312 发表于 2012-2-9 00:12
: j1 E6 l* o5 p& p不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了
2 f: ~/ Q! \0 {3 B/ o: F
振與峥二字音不同
* T5 Q2 ~2 z* E( k$ P
2 J5 j/ _7 \. k振是ㄓㄣ\ (四聲)" f' V) k; M  n1 p8 i+ m+ C. \' u

# O7 C$ _5 R3 S& _  U" p4 A' c/ A8 ~峥是ㄔㄥ / (二聲)
# @3 d6 l- `' m# D

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

本帖最后由 aabba_# 于 2012-2-9 01:27 编辑 1 C# `( e6 w3 l/ ^* e& ^/ }
Dahanie 发表于 2012-2-9 00:03 5 l6 D  X+ }6 [
难道是雷宇cheng,表示这样的话没多少人2对的啊!
: I* ]+ {% R4 r- j3 q$ Q+ V1 D

Q; A; ^1 o* `' q1 b" H1 Z6 i字音同"""" (ㄔㄥ / )
4 t/ f: m3 d$ S4 W- S! S/ R# \, i0 N7 T! \; Z

匪币
103 枚
好感
390 ℃
 峥   zhēng
5 S& ]2 u+ v  ]4 M* D, W 峥嵘 zhēngróng
( i6 `' F4 u" O0 {1 Y不是应该这样的吗?lz的观点是哪里看到的啊?
有时候,我喜欢眼睁睁地看着时间,一秒一秒一秒一秒……地流逝

匪币
313 枚
好感
464 ℃

ww9312 发表于 2012-2-9 00:12 4 @& u5 b, j: f, f

/ W5 z/ D  W; p5 {7 y4 l8 ?" G对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂
你的归来,是我的痊愈!

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:32 ( w; S/ Q- O8 V
对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂

7 b( S9 h( q0 O$ z, ?9 E2 g4 m5 i& S我用輸入軟體打字可呈現該字的注音!
( z5 w" j$ b* B! P% D$ V用倉頡拆字 這樣講不知道你們可否了解呢?) }# d  S  k/ o8 N0 R% {' S
3 {( U& V. [- F" P2 I5 z' }

匪币
313 枚
好感
464 ℃

不懂,亲一定是念的汉语言文学吧,我觉得那个字不就是峥嵘的zheng吗?怎么会是cheng呢?
你的归来,是我的痊愈!

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

四川匪徒 LOVE 处女 5周年

话说我打出来的还是zheng哇,我用的搜狗,如果拼错了它会标明的难道是多音字可是没打出来呀,百度了下,还是zheng
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:03
' k! t* Q1 Q2 N$ y难道是雷宇cheng,表示这样的话没多少人2对的啊!
" `9 P' S% `, i
用英文cheng來拼音.這音發出是程的音
: n9 o1 d8 q0 h) G但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音  ~3 B5 G% C' l$ d# R; b
這樣講好了& z  p( ^! r! p8 Q/ r6 Q
中國小孩學中文是從ㄅㄆㄇ開始的嗎?4 r$ s4 F/ `- m$ C$ ^9 \2 F6 W

. A& Q% [( ]8 v8 @5 ~

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 00:52
2 _) P7 d6 e6 c/ R' _用英文cheng來拼音.這音發出是程的音2 h1 ~6 v' b* `* H6 B) ~( `3 S
但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音
) r% C, [! @9 ~9 ?6 ]這樣講好了

% E1 y9 F! P- i# s. i你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开始学,楼主啊,你不是用的繁体字么,那么雷宇峥(zhēng)也应该是雷宇崢啊,峥是崢的简体啊,但是读音还是一样的吧( ̄_ ̄|||)
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

( ̄_ ̄|||) 对不起~ <(_ _)> 俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

秦桑€低綠枝 发表于 2012-2-9 00:30 2 d# U1 @, G5 u
 峥   zhēng / e$ L8 J5 N- U7 \( }
峥嵘 zhēngróng
% |( {( E+ K  f: b. Y3 p5 N- t4 ?不是应该这样的吗?lz的观点是哪里看到的啊? ...
5 R# N7 @8 N  [0 t. v, c/ f4 I
我有將zhēngróng 打到谷歌翻譯) Y" J! M5 F) i+ ^+ {1 y6 ?+ K" |
得出來的結果是:
9 A: `  [, d4 G" M  x
) Q5 B7 q+ I1 T& W% N7 P  r% Z' Ezhēngróng   " j3 g# A5 f/ U- }* N' Y+ L
我怕我眼花將雷二的字看成& ?! T, A/ Q. s7 }! F* L+ i8 O
二字因為印刷體的關係,實在是有點像7 R8 T/ v. c) F8 d- c
再到官網看匪大的文. l( ~- ]! p! M$ ]
確認是: E4 Y- ^/ b4 V- w
沒想到一字之差 發音卻差別很大 ^^
  ?9 s" T$ |9 I- g  p; B* ~/ M6 F7 E, b, Z" M1 U

梦洁  亲!“峥”和“崢”是一个字啦,峥是崢的简体而已( ̄_ ̄|||)  发表于 2012-2-9 01:23:02

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:04
  y. p$ H3 k# S* Y你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开 ...
, H+ l# H8 U+ p  c: w3 i
6 F  v/ F2 o; C) Y9 D" U7 {9 S  J
台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始7 K2 m3 ^9 B" \( ^1 x3 @, |
所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!
; T1 s, {2 X4 o9 p
2 l6 T! y" P( c1 ]竟然是從a.o.e開始學的!哇~~~我還是第一次聽到!!  H% h6 i- [1 `4 w1 y# `. q* q$ I
台灣學生英文是用kk音標方式學拼音4 ~' A! W: t- O8 O3 J# m+ |, C

: i7 K, i0 ?0 y7 O( @( c4 d+ p二岸光中文字教學方式.方式差別很大的呢!!' @( |, k1 ]5 ^% T$ }4 `
然後,! s3 G9 E7 z# h8 P9 C, c
峥字與崢字,台灣中文軟體系統是二個不同字,音不同2 k" w3 s1 b8 X8 @
至於峥字是否為 崢 的簡字.這可能要好好查一下!# I# b" u2 i6 d
0 m1 u$ \' \' W: b  ?

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:06
  R0 {% O4 E. B3 X, {5 u( ̄_ ̄|||) 对不起~  俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...
. h8 I' f+ d0 _8 s/ D0 w- `
不會啦! 難怪有點雞同鴨講~& i, ^6 I2 \2 h+ Z
在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品
" z$ c5 E. _7 d* B在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推匪大作品
" z2 V9 w. b( r3 I, A  [所以應該有很多的台灣讀者會上到匪大的官網來看看$ Q! x0 a0 \6 h# B1 q# h6 E3 d/ Z
匪大的最新消息!
& _& p4 q, D. s/ S  {! T7 v+ G4 z這樣講起來其實是很有趣的!
! O- N7 k, {/ @# w0 N也可算是另類的文化交流吧!!( q% W  W8 F+ A* d, x) y( D

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:19
, s3 r+ X# ?% E& X) e3 w# ~台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始2 {7 p( z: h8 D4 F# R
所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!( c% H0 Q$ a- N
{: ...
: e) J" W  I% |# X; s
原来是台湾的朋友啊,难怪啊,内地现在都不用注音符号啦,额-________-'' 还有就是a,o,e不是英语啊,是拼音啊,读作:啊,哦,呃,与英文的abcdefg是不同读法的

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化水平,特意去查字典了,不是多音字,别告诉我爱了那么多年的二哥,结果名字都错了,让我情何以堪!

情不知所起~一往而深~

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:24 1 w4 s  o) x. s" j! A8 V( ?' w
不會啦! 難怪有點雞同鴨講~' m) v! `% ?3 m* g/ V6 b( \
在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品# n  j) p, O8 }7 Y% H
在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推 ...
) f2 H: L+ T$ {
嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:28 / D$ D+ b6 Q5 t4 Q4 @% L8 \  r/ T
嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧

8 s& |, k7 |+ V4 y" G: T晚安啦~

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 01:27
* u7 Q  I$ K$ d妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化 ...
; {% H- w  D8 D* L, r
哈哈' b& t; k9 w! v& ^* ^
哎喲..就是台灣使用ㄅㄆㄇ拼音與中國學中字拼音方式大不同啦
& g# u# m/ ~* s" ~% n# g然後,崢字與峥(以台灣)發音不同
& @, p( C% R/ m6 }: k# R! \$ t$ \" j7 @# S, m) B
其實我一開始是同妳一樣崢字的唸法的; J+ U8 L" ], _! D  y8 V- j0 @
我比較習慣唸"爭"這音6 u4 @9 E- c6 q/ W
沒想到經由台灣微軟電腦系統中文字注音卻發現不同
7 p* U& s% K$ P# c2 I3 W- V

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?

情不知所起~一往而深~

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

本帖最后由 aabba_# 于 2012-2-9 01:55 编辑 # }8 i6 n4 L% J8 b' q% p
Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 01:46
4 U2 V1 X$ O8 P5 {哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?

- ?/ E; {: h) u! d& @0 p& h9 [& w. O! v5 H. y9 u& a
日語?!
( o( X3 W) H# y& i2 |不是 ~是 ㄅㄆㄇ 啦7 K) Z2 ^$ ^$ d+ x& M# q( P1 P
台灣以前雖然被日本統治過., 但學中文的方式仍是採用ㄅㄆㄇ方式拼音教學
" N7 U6 `, _; j( |  O中文字仍使用繁體字.簡字目前使用上並不普遍
, o; G; @% R3 D$ {以前學校上課老師教學時禁止學生使用簡字等等
5 K. C7 S$ d9 R  |1 l; l3 p) C! s$ |  Z' a+ g9 k
我剛從樓上朋友梦洁才知道,中國早不採ㄅㄆㄇ中文拼音教學啦6 b/ r2 r/ O+ M5 i# v9 D" F
這ㄅㄆㄇ對妳來說可能非~常陌生吧~
" R/ N7 `! q4 a0 r, P$ z2 I: I/ P

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。