设为首页收藏本站

[分析] 用我三生烟火,换你一世迷离——爱情的开关 [复制链接]

匪币
55 枚
好感
66 ℃
楼主
叶思容和老周这一对,如无意外,应该类似是完颜洪烈和包惜弱的衍生物。男性一样爱得深沉浓烈且不折手段。而女性有了更大尺度的爆发。话说,这一切的悲剧根源,至少有一大部分是她一手打造的吧。

叶思容的前夫被老周同志给做了,多年后得知真相的她计划待女儿成人送去国外,她就枪杀了这个强占了她多年她却无可奈何的男人,这是她的算计,却没有算到小萌和衍照的相爱。当她得知女儿和衍照相爱时,可能唯一想做的就是怎样也不要让他们在一起,赶回来的衍照于是听到了这样一个版本,这一切小萌都知道的,小萌根本不爱他。那个时候叶想的或许是小萌早已经离开去了加拿大不会再回来。可怜的小萌啊,到底还是爱着衍照,放不下,走不掉。

在这主流纠结之下,还可以再衍生各版本。如叶其实知道两人相爱,故意借衍照不在时动手,事后再告之她的版本,她以一己之力,同时结束了周家两代人所有的念想。比杀死他们爽太多了,有木有。但这个猜想比较薄弱,叶思容作为一个母亲如果真这样利用的女儿未免真是被复仇蒙蔽了心。

不管怎么变细节走向,大脉络里面的恩怨情仇,极致而毁灭,你杀了我的丈夫,我要杀了你,你杀了我的父亲,我要杀了你,全部没错。就这样,早已注定的命运如无法逾越的鸿沟在他们相爱之前就已经存在。
剩下来的,不过是,宿命似微尘般的随风而逝。

既然衍照逃不掉,或许就让他死在小萌的怀里吧。既然小萌爱不得,或许就让她如浮萍般四下飘零一生沉溺在回忆中吧。我猜,不会,匪亲妈今日的虐段位绝不会仅止于此了。
匪亲妈的文里,死是最完美的解脱。想一想慎宽,一生一世活着被凌迟,死是恩典,是奢望。
最后这两人的对决,该是怎样一种凄凉。

生为女儿,她一定要报仇是不是,生为儿子,他一定不能心软是不是。然而深入骨髓的放不下该怎么办。她要杀他?实际希冀的是他能亲手杀了她?他知道她要杀她,却不能下手杀她,于是在一瞬的恍惚中,任由自己深爱的人动手,却没有办法伤她分毫?

极致的虐,或许不是生死两相离,而是相忘于江湖。我不敢要求他们在一起,我所能想到的他们在一起,是衍照再也不能醒来像叶那样,又或是像老周那样,回到那个用树枝捅小萌的年纪,他和她或许才能今生相守吧。

雷二曾经相思无望,纪三曾经相见无期,世上匆匆已数载,人间再无阮正东。

衍照,我不知道你将会怎样离去。但是,我珍惜现在的寸寸光阴。
有人说,希望等待完结时再看此文。我说,我不是的,我特别特别的开心追这个文,因为,在追的过程中,他们都还在,爱也好,恨也罢。

等到完结的那一天,一切已成定局,再也容不下任何幻想的空间。
现在,是小萌的,是衍照的,也是我们的奢侈时光。

人生有八苦:生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

PS:这文里还有一个可怜的旁观炮灰小光,和裴照将军有着异曲同工之妙。必须补充一下啊,实在是很动人的男配,如同水墨丹青,寥寥数笔,看似闲来偶得,却勾勒出逼人的灵气。
且不说小萌差点窒息那场戏里,小光折返又折返,夹着枕头的样子想着都爆萌,连特意再提示的那一句都另有深意,不要弄脏了屋子之类,是担心十哥冲动失手?想让十哥自己先想想那样一副画面先降降发热的头脑?

只看小光在天台晒衣服,一回头,看见小萌在逗弄一只小猫,他说:那是野猫,担心它挠你。
看着平淡吧,随意吧,平平常常的对白吧。错了。
他不是那个冷面冷心时时刻刻和她保持着距离的小光吗,不是他口口声声建议十哥早就不应该这样,一了百了,上坟时多买束花的事。
这样看似厌恶小萌的人,怎么一回头看见一只猫,就能立刻婆婆妈妈地担心她被猫挠呢。
小光,那不过是一只小野猫啊,挠,也不过是挠挠啊。你,担心了吗,本能的紧张了吗?因为——一只猫?

之前种种,之后种种,他叫她傻丫头也好,他定定地看着她说,我娶你,也好。都不在意料之外了。

对小光来说,这个女人,何尝不是不能爱不能想,求不得,放不下。
只不过,偏偏,早已经上了心。

PPS:咳咳,评论在文秀网始发,想要积分.......于是自己搬一次........

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
相思无望,相见无期。你若不在,时光也老。

匪币
5 枚
好感
146 ℃

水瓶

沙发

“雷二曾经相思无望,纪三曾经相见无期,世上匆匆已数载,人间再无阮正东。”
楼主,我真的看哭了。

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

板凳
楼主写得好哇。。
干脆小萌许配给小光哥得了。。  早晚十哥得活遭罪
他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

地板
寫的好啊,感動~~~~
眼淚快留下了

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
72 枚
好感
65 ℃
雷二曾经相思无望,纪三曾经相见无期,世上匆匆已数载,人间再无阮正东。
楼主这句话写的好啊,道尽了匪大男主的辛酸

匪币
41 枚
好感
194 ℃
楼主说的真好!看来大家心里都有个意料之内的结局了!

匪币
455 枚
好感
703 ℃

5周年 江苏匪徒 射手

真好,真好!动人、感人、虐人,匪大,你怎么把感情写到了这样的极致呢?
爱情最大的奇迹——你爱我,而我也恰好爱着你。

匪币
22 枚
好感
240 ℃

十周年1 十周年2

因为楼主的评,我决定追这文了

匪币
11 枚
好感
2 ℃
。。。。。。。。。。

匪币
163 枚
好感
203 ℃
顶楼主.

匪币
561 枚
好感
160 ℃
这个评虐的也很带劲。。。
你的歸來,是我的痊愈。

匪币
200 枚
好感
271 ℃

水瓶

生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下

匪币
130 枚
好感
81 ℃

老天!!!!要不要这样啊!!!!!看哭了都!!!看匪的文也没那么迅速( ⊙ o ⊙ )啊!
所有珍贵的心意,都值得虔诚以待。

匪币
130 枚
好感
81 ℃
强烈赞成11楼!!!!!!!!!!!!
所有珍贵的心意,都值得虔诚以待。

匪币
34 枚
好感
76 ℃
有人说,希望等待完结时再看此文。我说,我不是的,我特别特别的开心追这个文,因为,在追的过程中,他们都还在,爱也好,恨也罢。

等到完结的那一天,一切已成定局,再也容不下任何幻想的空间。
现在,是小萌的,是衍照的,也是我们的奢侈时光。

匪币
248 枚
好感
69 ℃
雷二曾经相思无望!我哭SHI去!!

匪帮骨干

我是博爱党。

匪币
3371 枚
好感
1661 ℃

5周年 河南匪徒 金牛

“雷二曾经相思无望,纪三曾经相见无期,世上匆匆已数载,人间再无阮正东。”
LZ,你还可以再虐点吗?
不过真心说,写的真好。