设为首页收藏本站

[采访] 20120516匪我思存曾在南京反串演昆曲 [复制链接]

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

楼主
和匪我思存见面是在她入住的饭店里,这次她来南京时间紧凑,一方面她带着自己的新书《爱你是最好的时光》来到南京大众书局新街口店进行签售,另一方面她还要参加南京审计学院的学生话剧活动,于是我的专访是在她化妆的间隙进行的。此时的南京天气炎热,我便买了奶昔去,开了门我对她说:“给你带了点吃的。”她听了很高兴,立即说“谢谢”并问我“是梅花糕吗?”之后我们便很随意地从美食这个话题聊开了,谈到了南京的美食,其中包括鸭血粉丝、桂花糯米藕……我问她,“别人称呼你为吃货你介意吗?”她笑着说:“也没什么介意不介意的,本来就是事实。”
0 _/ N: W* o( m- b+ v  本报记者 花蕾
6 m2 ]2 h! y' P; A* |; i) d: n
. C9 G+ n. Q1 n4 Y' F- O( s, O. U! M( F2 S# ~* ?
  最爱南京的文化底蕴
/ p: T5 l! h, Y- ~6 M  匪我思存来过南京好几次,她直言自己很爱南京,“特别特别爱,总觉得南京特别有气质,一直以来我对江南印象很好,南京算是江南的代表,很有文化底蕴,比起武汉来南京要秀气很多,而武汉的江湖味要重些。我刚刚一下火车就被南京火车站给震慑住了,火车站像飞机场一样豪华,景色也很美。”; ^6 n. C5 h, h- b- q7 g0 a& o2 K  D) S
  之前几次来南京匪我思存吃了不少南京的地道小吃,还特别去逛了南京的校园,南大、南师大都在其中,她喜欢南京的文化与氛围,印象最深的却是昆曲。“我上次和一个朋友一起来的,她是个票友,我们就和昆剧院的几个年轻演员一起吃了饭。当时一时兴起我还穿上了戏服,反串了一回小生,之后还拍了照片。虽然我做不到演员们的神韵,但还是特别高兴。”因为喜欢昆曲,所以匪我思存也表示日后可能会把作品的人物角色设计成昆曲演员,“创作一部关于昆曲的小说难度太大,我怕做不好,但是这样的人物安排还是可以有的。”
% T* B6 k. |: n, e- j' h/ H+ h6 `$ Z2 K. D& Y8 d4 M) ]( u* K
  演员自己也会推荐' _0 @% ~  p4 @0 R
  这次来南京,匪我思存参加了南京审计学院的学生排练的话剧,近些年她的作品多次被改编成影视剧,小说甫一推出就卖出了影视改编权。去年播出的《千山暮雪》,前年推出的《佳期如梦》都是热门电视剧。
# @8 z  y! o- Z$ `, H  今年,她作品改编的电视剧又有多部即将开拍,其中有《寂寞空庭春欲晚》《东宫》等,原本这些剧都应该在今年上半年就投入拍摄的,但如今却迟迟没有动静,有人提出是不是广电总局的限播令对其产生了影响?对此,匪我思存揭示的原因,“主要是剧本没有好,在电视剧拍摄之前我会和影视剧主创有很多的互动,这里面提出自己的想法,像《东宫》其实已经拿到许可证可以拍摄了,但是我和主创都希望拿出最好的作品给观众,所以才迟迟没有开拍。”同时,匪我思存表示,在开拍之前自己也会拿出意见,包括演员的选择,剧本的改动等等,“但是演员真的不是我说了算的,其中涉及的环节太多,所以我只谈构想。”在拍摄之时,她也会作为观众去现场探班。让她评选出自己心中最好的影视作品时,她却回答得滴水不漏,“任何文艺作品都有好与不好两个面,不要说我讲官话啊!我真的是这样想的。”) i9 U- h8 {8 T( X/ k
. y& K! c/ |) {1 M& A& K2 u. w" y

+ M$ M" M4 E3 i# \3 v
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

沙发
沙花~~~果断前排再看
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

板凳
哈哈,沙发!!!

匪币
39 枚
好感
451 ℃

5周年 摩羯

地板
东宫呀,爱东宫,,,,,,,,,,
爱匪大

匪币
455 枚
好感
703 ℃

5周年 江苏匪徒 射手

匪大怎么不来苏州啊,我们这儿更有江南的柔美和灵动啊,昆曲啊、评弹啊,能吸引到你么?好多好吃的,能吸引到你么?
爱情最大的奇迹——你爱我,而我也恰好爱着你。

匪币
159 枚
好感
179 ℃

十周年1 十周年2

期待看这部电视剧         
我可能不会像你那样成功 但我可以像你一样努力

匪帮骨干

装呆扮弱 默默地蹲坑...

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

南京给我一种莫名肃静的感觉
+ d$ h( S$ T# N6 C/ |( e. y4 R; _: Y- _
- X4 ?  \; j& l+ T: V8 O7 ?

, d8 v: g; F$ M+ o* b, u# N
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

等你 是我做的最自然的决定

却也是我最不得已才选择的方式去丢失回忆

匪币
48 枚
好感
575 ℃
什么时候来福州啊~~~~~~~~
爱芋头

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

可爱的匪,永远支持~~
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
232 枚
好感
793 ℃

5周年 江苏匪徒 天枰

joysea 发表于 2012-6-11 15:20
( L% o) w5 `& d( K( x& F6 u南京给我一种莫名肃静的感觉

. m# s7 X" W7 S; H$ j+ _& U7 I其实一点都不会哦,我就觉得南京也许是融合了很多外来文化,所以反而会显得有点儿……额……随便。。。。。。
: t$ ?6 D8 U$ a8 G
万种思量,多方开解,只恁寂寞厌厌地。
系我一生心,负你千行泪。

匪帮骨干

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

杜小姐 发表于 2012-8-8 17:51
( `( m# s) b# X其实一点都不会哦,我就觉得南京也许是融合了很多外来文化,所以反而会显得有点儿……额……随便。。。。 ...

5 Q8 \( S) N% q  y  随便???% L7 ^3 h1 b9 Q! N
# p0 \$ {  T, {. z% r; {
怎么会是随便????
' M9 P& W( b7 {9 l, e, L
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

匪币
232 枚
好感
793 ℃

5周年 江苏匪徒 天枰

joysea 发表于 2012-8-8 20:10
4 n3 g2 i$ }! C随便???
, a8 ]9 }4 q) I7 H6 N, |+ X* q
$ L6 q# ], d& E怎么会是随便????
' k5 ?3 X% A. k
额,我就觉得南京整个城市氛围比较随便哎~~~你有时间来南京玩玩就晓得了~~~1 x/ R7 V' I2 v
万种思量,多方开解,只恁寂寞厌厌地。
系我一生心,负你千行泪。

匪帮骨干

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

杜小姐 发表于 2012-8-8 20:32
5 i) X5 ?- m6 [1 T额,我就觉得南京整个城市氛围比较随便哎~~~你有时间来南京玩玩就晓得了~~~" ^1 p! I) z2 F+ ]- o
...
: m" c+ {1 |* r8 t2 N0 u$ x- {
呵呵呵
  P& x% n# J. T" Z2 R0 f0 R* g7 x5 F( }" {/ I- u, `
2 O6 D5 E( D, ]
以后一定有机会的~~~
& c7 T" }& t0 x9 t/ V3 ^0 L) v1 Q) b. u: [7 |
0 }$ n* q3 w# p6 ~; T) ?* x. ~

+ E" t1 [# s# ]  k( c, q