设为首页收藏本站

[交流] 《海上繁花》将会讲的故事? [复制链接]

匪币
133 枚
好感
23 ℃
楼主
以往一向不喜欢看虐的小说,但不知为什么就是期待这本,越虐越好,我承认我已经被匪带坏了。太想看到书了,所以就综合所有蜘丝马迹来YY即将面世的佳二内容了,Y得不好请拍砖,可行的请献花,谢谢。
$ j: i7 |% W- ]& t' N- U/ \% t6 T7 \5 C. M
杜晓苏毕业后追随初恋男友林向远到北京,在某设计公司工作,与雷二公司有生意来往,认识雷二,林向远劈腿,晓苏伤心下遇到雷二,出于某种报复心理,晓苏与雷二有了纠缠,雷二一开始用的是正常的追求手段,但此时晓苏的心在林向远身上,对他不感冒,但林给她的打击太大了,所以晓苏做了一件她正常的理智下不会做的事:晓苏极有可能同意当雷二的情妇(当然这段时间很短,也就几个月),这段时间雷二真的爱上晓苏,但晓苏发现雷二也是用情不专的主,她一开始没所谓,只是因为失恋搭上雷二,但当她开始对雷二动心时,就有所谓了,两人开始产生矛盾,当中还夹着姓林的事(雷二闷不懂说爱,晓苏刚受伤不敢说爱),搞不清自己情感的晓苏同学最后逃跑了,失踪换工作,装作把所有的东西忘掉重新开始,而雷二呢为表示不在意晓苏,也搭上许优,甚至小舒。% b) A. }2 M  j$ b
两年后,晓苏在另一城市遇到小邵,小邵与雷二相似的眼睛使晓苏在不知不觉间接近小邵,晓苏在小邵身上寻找着某个影子(在这两年的时间里晓苏有一个细节就是一伤心就会拼命吃东西),不要说晓苏认不出照片里的人,她只是在下意识里逃避(你看她一直在拼命吃东西就知道了,她这个伤心时就特别馋的习惯在雷二半夜给她出去买东西吃就知道了)小邵有所觉察,但他真的爱上了晓苏(但他装不知他不准晓苏主动吻他就是这个原因),晓苏在看到雷二与许优的照片时刺激着她想嫁给小邵,最后小邵的真诚打动了晓苏,她是真的想和小邵结婚,在买房时却出了问题(售房小姐去复印资料时显然遇到了什么人,而这个意外使最后这个房子卖不成),当晓苏以为幸福靠近时却是现实开了个玩笑,小邵竟是雷二的弟弟,而且是雷二最爱的弟弟。雷二与许优那个所谓的船和分手应该就是在雷二重遇晓苏的那时发生的。估计雷二见到晓苏时会怎样说“你就这么贪钱,非要嫁进我们家,你不配”之类的,其实潜台词就是“你为什么选他不选我”。( W, `$ |- e+ x0 X
北京之行,雷二的出现粉碎了晓苏的所有希望,她不敢向小邵讲出她与雷二的事,只能选择分手,但就是这个分手使晓苏明白她这次是真的爱上了小邵。雷二不肯放手,那怕晓苏就要成为他的弟媳,因为晓苏是他唯一爱的那个人,当晓苏再次在他面前出现,就有了他向许优提出分手的事,他要清除身边其它女人。但显然晓苏不待见他,此刻她只想嫁给他的弟弟。当了解真相的小邵怎么也想不到最爱他的哥哥竟然会要抢他的未来老婆,在痛苦的心情下,很有可能出了什么意外(原谅我这个假设)。要不然就是退让,也只有他会退让了。晓苏为了怀念他,一定要买到她与他曾说过的那个“家”,但雷二不肯卖(妒忌啊妒忌)。雷二其实也很可怜,两次和晓苏在一起时,晓苏的精神状态都不对,第一次是因为林向远,第二次是因为小邵,所以才把这位雷二少逼成这样了。匪后妈最得意的经典台词估计就是在接近尾声时,雷二忍无可忍时吼出来的,可吼的时间不对啊,如果早在两年前就好啦,晓苏的回话估计就是“我也恨自己了”。最后晓苏这回是真的恨他,但雷二也是真的爱她,两人最后如何收场?等书出来。
+ C5 [, S8 l; G. Y# {, O7 d
6 {; k' F/ v* B) q& o$ S1 c$ S+ p[ 本帖最后由 喜喜 于 2008-9-7 11:35 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
411 枚
好感
70 ℃
沙发
呃,楼主勇气可嘉!:victory: 赞一个' t# f' N5 y$ _0 j
可是里面一些情景MS顺序不太对,有的匪已经说过了,跟LZ猜的不太一样呀。

匪币
780 枚
好感
15 ℃
板凳
不是吧。。。
) B  g9 n5 J* j* u: ]1 h+ s, wMS杜晓苏看到那照片时都没认出雷二来呢

匪币
403 枚
好感
80 ℃
地板
YY得不错,:victory: 好像只有小邵出点啥事,晓苏才会永远不DJ雷二,而且我也觉得晓苏最后爱的是小邵,不过她勉强跟雷二在一起就是为了得到那套房子好像太牵强了点,:lol

匪币
828 枚
好感
107 ℃
是的,不会是这狗血的。:lol :lol :lol :lol
骄阳似我!

匪币
167 枚
好感
11 ℃
LZ太BH了,可是里面有些情节MS是说不通的,而且我觉得晓苏应该是那种有一种倔强,坚强的女主而不是愿意当情妇角色的,雷二应该是那种闷骚型的,爱在心里的:)

匪币
86 枚
好感
9 ℃
这个??怎么有点乱乱的啊???顺序是不是弄错了哦?

匪币
145 枚
好感
17 ℃

菠菜

既然跟雷二交往了那么长时间,怎么会看到照片都没认出来呢?5 a/ z) H7 K6 d* u* c/ U
我估计他俩之前只是一夜情...

匪币
133 枚
好感
23 ℃
她一开始和雷二没有交往多久,最多就几个月,那时雷二懂爱么?不懂,是晓苏走后他才知道的。

匪币
242 枚
好感
20 ℃
也许是雷2给了晓苏太深的伤害吧,让晓苏潜意识里逃避雷2,忘了雷2的样貌..但是对小邵又有种熟悉感
再见。

匪币
133 枚
好感
23 ℃
估计是晓苏认为那段日子很荒唐,不遇想起,而且她下意识里也不当雷二是很重要的人。

匪币
68 枚
好感
67 ℃
我觉得晓苏可能会爱上雷二,但是又不接受雷二,匪说过晓苏永远不回待见雷二的,可怜的雷二阿,匪大步要虐的太惨了,我打心眼里希望晓苏会爱上雷二

匪币
90 枚
好感
58 ℃
哎~~~~怎么书还没有出来啊,好想买啊!!!
佳期如梦~~

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

我们现在再怎么猜也白搭,不过反正现在也已经9月份了,耐心等着吧!!7 [! z+ o1 I4 j/ B! m2 F
(虽然这么说,可我已经等不及了···)

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
不是说9月出的么?已经把奥运熬过去了,不知道还要等到啥时候。

匪币
416 枚
好感
140 ℃
我总觉得假2里面,小苏爱着雷二,却不DJ他不跟他在一起的原因会很狗血;P

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

快点出书吧!不是说九月吗?:'( :'( :'(

匪币
411 枚
好感
49 ℃
盼星星,盼月亮。就盼《佳二》快点出!!!
很多时候 爱一个人爱得太深 人会醉 而恨得太久 心也容易碎

匪币
555 枚
好感
28 ℃
楼主真厉害。:L :L :L :L :L
春江潮水连海平, 海上明月共潮生

匪币
133 枚
好感
23 ℃
哈哈,我就想看看书和我猜的有几分相同。晓苏表面上爱的是小邵,与雷二虐缘啊虐缘。小邵才是晓苏的正式男友。雷二是不可能转正的。只有叶四成功了,打败可怜的男主坐正,这才有大团圆的佳四。但在另一男主角度看,其实还是虐文呢。

匪币
444 枚
好感
18 ℃
楼主这个故事也YY的不错啊,详细写来也是一本不错的小说啊
了无生趣

匪币
128 枚
好感
11 ℃
哇哈哈..; p8 C; H8 s8 w9 x! k1 |2 N) }" v
我们要是把匪大的想法都猜出来了,那匪大不是要伤脑筋想新滴情节
6 J: R3 I+ A+ g& ]+ G# O5 }0 M9 R" Q2 ?为了早日能看到书,偶们还是静静滴等匪大吧

匪币
332 枚
好感
291 ℃
楼主够能掰得啊,还是期待匪大的海上繁花,等啊等!

匪币
74 枚
好感
9 ℃
我要一直等到出书!!!:Q

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
雷二的结果也不见得会比南方好到哪里去,虐吧!唉。。。