设为首页收藏本站

冬菇家族活动(三)2013—你离开的第6个清明● 活动贴 [复制链接]

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

冬菇 苹果 南瓜 HSH 薏仁 桑葚 江苏匪徒 射手 LOVE

楼主

东子是怎样一个人呢。
心心念念的 都是那个叫做尤佳期的女子。
一直到最后一刻,还在担心着佳期的感受,佳期的幸福。

时间真的是很快,一转眼,第六年了。
亲爱的东子,亲爱的佳期,只希望 各自安好。

天涯海角,各自安好

2013清明冬菇家族活动

活动目的:替我们最最心疼的东子再送一份礼物给他最最牵挂的佳期

活动时间:2013.4.2 ~ 2013.4.12

活动内容:1.欢迎各冬菇积极抢楼

2.参加活动者根据所占楼层尾数决定活动形式

3.(1)尾数是1或者9 ——做手工海报、书签、明信片或者各种形式的手工制品,也可以是自己画的画写的字。

(2)尾数是2或者8 ——放和东子或者佳期有关的图片或者视频。主题不限。油菜花的冬菇们可以大展身手了~

(3)尾数是3或者7 ——唱一首应景的歌曲,后面说一段想说的话。也可以念一段书里的文字,再加一段想说的话。

(4)尾数是4或者6 ——写一篇关于后来的佳期的文章,没有了东子的佳期 还会那样孤勇么?

(5)尾数是5或者0 ——可以是一顿饭,可以是一束花,可以是一场烟火 等等等等,,生活中随处可见的恰恰正是最感动的。

大家努力抢到自己擅长形式的尾数吧~这次可不止是勋章哦,还有可能得到匪大签名明信片呢~
加油了冬菇们~

2013年。让我们抛去眼泪,微笑着思念他。

———————————————————————————————————————

活动结束咯~

感谢各位参加活动的亲们

错过了的也不要遗憾,明年的清明 冬菇家族还是会有活动的 一起纪念东子~~

下面来公布一下七个冬菇专属勋章及三张匪大签名明信片的归属哟~~撒花~

【活动策划勋章】稀沫、夏薇殇

【预热活动勋章】crys_#

【正式活动勋章】元官普洛、ww9312、悠言虞旻、所谓孤勇

【匪大签名明信片】沉帆8051、莫小奈、所谓的好似   (获得明信片的童鞋请尽快告知地址邮编等信息,在官网里私信我就ok)

清明纪念主帖:http://fwsc.wenxiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97167&fromuid=559457

清明活动预热:http://fwsc.wenxiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97168&fromuid=688199

加入冬菇家族:http://fwsc.wenxiu.com/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=71

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
长乐未央。安好于世。

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

冬菇 苹果 南瓜 HSH 薏仁 桑葚 江苏匪徒 射手 LOVE

沙发
这个帖子 可是说是历经风波啊 - -
由于我一直改它 加段话加个图片改个权限什么的 然后 它一直去审核啊审核。。。
于是乎,本来现在可以开贴的,。。可是 又去审核了 = =

好吧 言归正传。
亲爱的东子。又是一年清明,在那个世界 你也要好好的。

沙发我就占了哦~【有爱的冬菇们不会pia灰我的 是吧】
带上我可怜的木有网的师傅苏亦心。最爱东子的魂魂。正在忙的小奈。还有辛苦作图的小薇和排骨~~

crys  清明果就是一种在清明的时候吃的东西。类似青团知道么。?  发表于 2013-4-4 22:15:09

长乐未央。安好于世。

匪币
509 枚
好感
625 ℃

冬菇

板凳
又是一年清明,我们都已慢慢长大慢慢懂事,慢慢知道年少的梦想终归只是梦想,而现实才是我们要真正面对的。这一年,我在学着不断的妥协,在工作在家庭在感情。。不过,仍然很开心的,在心里某一块净土有你在,你一直在,不论再苦再委屈,都可以退到那里跟你对话,然后会生出很多很多勇气。谢谢你,阮正东。
请相信,我会一直一直一直在这里等你,一直一直,不离不弃.

匪帮骨干

我系夏小草。。。最欢喜雷二。。。

匪币
5438 枚
好感
1712 ℃

冬菇 芋头 HSH 桑葚 浙江匪徒 双子 LOVE 十周年1 十周年2

地板
啦啦啦。来一发。不过有点难度昂。
夏小草最欢喜雷二个二货了。

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

清明那天,意外的没有下雨,济南的春天很短,趁着阳光正好,想在校园里走走。

就看到了这株西府海棠,曾有诗云:

先生绿叶后生花,万点新红日艳华。
                                                      满目绯云流翠木,何人伫立对清嘉。

我呆呆地站在树下看了好久,静静的对着这株海棠花中的少女,想起了佳期温婉的样子,偶尔有风吹过,花枝轻轻晃动,淡淡清香传来,就像她笑起来的样子。

唉,此时此景,让人没法儿不文艺啊。

那人那笑,才是他心中最温暖的柔软。

阮正东,尤佳期,天涯海角,各自安好。

所爱隔山海

匪币
65 枚
好感
359 ℃

双鱼

原来都已经六年了,怆然回首,时光把你永远地定格在了那里。尽管每一次的回顾都伴随着再一次的心痛,但是仍旧无法停止对你这样浓烈的思念与爱。你还好吗?你一定很好吧,因为你爱着的那个她过的很好。所以你可以远远地露出微笑,可以不用再觉得难过,不用再觉得对不起。这一世不可以了,那就等着下一世吧。你一定会比所有人都早的遇上她,而我也会比所有人都早的看着你终能得到幸福。愿你已放下,常驻光明中。东子,我们怀念你!

匪币
2804 枚
好感
443 ℃

帝都匪徒 水瓶

好吧~其实最初参与策划活动的时候我已经想好要弄什么了,但是现在一溜烟儿的想不起来了。造孽啊。。。。

稀沫  唔,于是乎,我们都是记性不好的孩纸么。。。仔细再想想好了~o(╯□╰)o  发表于 2013-4-3 09:46:02
偶爱东子,偶爱东子。一枚超级无敌铁冬菇~~~

匪币
108 枚
好感
253 ℃

天枰 十周年1 十周年2

8楼貌似很简单。。我来抢吧

匪币
108 枚
好感
253 ℃

所以说。要把这些东西发到这里来么?

稀沫  你的作品发到这边,互寄的明信片发预热楼  发表于 2013-4-3 15:18:39

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

總有好幾年沒有買過薑花了,原來常常買,跟和平到菜場買菜,順便帶一把花回去,兩塊或是三塊一把,沒想到現在要十塊錢了。     

沒想到阮正東見到花倒是很高興:送給我的?”     

她沒好氣:想得倒美,我自己帶回去插瓶的。”     

“真小氣。他生起氣來也會微微眯起眼睛,每次都空手來,真好意思!”     

“半走廊都是人家送給你的花,還不嫌多啊。”      

阮江西跟佳期打招呼,依舊淺笑盈盈:“佳期,”她已經十分熟悉地直呼她的名字,“這花真漂亮,是什麼花?”   

是薑花。”     

“啊,家裏花園裏好像種了一點,不過是紅色的,像蝴蝶一樣,倒是真好看。”     

阮正東說:“家裏那是虞美人,哪是薑花了。”     

江西說:“明明是薑花——你到底有多久沒回家了?只怕你連家門朝哪邊開都忘記了。”

這些是在西雙版納拍的各種薑花,最後一個是合歡花,書裡佳期買的那種白色薑花沒有找到,很是可惜。這些裏面也許有東子家裡的那種哦
這些都是送給東子 佳期 和平 滴薑花~~~~

圖圖沒出來完,現有多少就先放,明天再整理下,亂了表PAI我。。。。。。

嚶嚶嚶,我的老本本在一個月沒用后差不多癱瘓了。。。機子卡的不行,圖片不知腫麼調小,就先這樣吧

稀沫  画的画应该是尾数1啦,不过0随意性较大,所以也可以啦  发表于 2013-4-3 15:20:19

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
0 枚
好感
3 ℃
天涯海角,各自安好。。

稀沫  哈哈 你这是为了东子特地注册的官网么?  发表于 2013-4-5 18:23:45

匪币
46 枚
好感
139 ℃
东子东子不孤单,我们一直记着你
现世安稳,岁月静好,何必自寻烦恼~

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

所谓孤勇 发表于 2013-4-2 21:38
又是一年清明,天涯海角,各自安好。

海北天南 望君安好

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

声明:我知道匪大在微博上说佳期不能嫁给和平,但是我没办法再另想一个名字。

不能接受的就当做同名同姓吧。o(╯□╰)o

你一定要幸福

佳期洗完澡的时候,小纪念已经在房间准备睡觉了,孟和平大约在给她讲故事,主卧空着。

她关掉客厅的灯,朝纪念房间走。

走近了隐约听到父女俩的对话,虽说明天放假,但这时间也不早了,不能老由着孟和平惯她。门并未关严,留着一道缝,佳期正要推门而入,手却停在了门把手上。

屋内二人的对话已清晰可闻。

“爸爸,妈妈今天好像不太高兴,都没有笑,是不是纪念表现不好?”

“当然不是,孟和平宠溺地抚着女儿的头发,“纪念表现得很好。”

“那为什么,哦,我知道啦,妈妈明天加班是不是,她一加班,心情就不好。”纪念推理着。

孟和平忍不住笑了,“妈妈没有不高兴,妈妈只是……”说到这里,孟和平斟酌了一下用词,“有心事。”

纪念房间里橘黄的光线从门缝中流泻出来,佳期的影子被拉长在地板上。窗户没有关严,清明时节,风还是冷的,佳期刚洗完澡,穿得单薄,被风一吹,打了个寒颤。她却像被钉住了一般,挪不开步子去关窗。

她有心事,孟和平知道她有心事。

她掩饰得不好,连纪念都看得出来。

“爸爸,有心事就是心里有事吗?妈妈心里有什么事?”

纪念追问着,没有想睡觉的样子,稚嫩的声音天真无邪,佳期的心却因此微微一颤。

“妈妈的心里有一个故事,纪念想听吗?”孟和平答得认真,语调是平和的,稳重的,永远像他的人一样,波澜不惊,让人心安。

其实不是的,佳期只怕是这世上唯一见过他流泪的人。

“从前,森林里有一个小熊和一只小兔子,小熊喜欢上了小兔子,他们度过了很多快乐的时光。小兔子哭了,小熊给她擦眼泪,买糖果,小兔子不小心受伤了,小熊会去照顾她,安慰她,小兔子不开心,小熊会带她出去玩,给她看世界上最美丽的风景。”

佳期愣住了,她没有想到孟和平会这样讲故事。

“小熊真好,那小兔子喜欢小熊吗?”

“小兔子也不确定自己是不是喜欢小熊,她只是觉得小熊对自己很好,是个不错的人。”

孟和平无声地笑了笑,继续讲,“有一天,小熊要到很远很远的地方去,可是他十分舍不得小兔子。他对小兔子说,我要走了,不能陪着你了,你知道,我是很喜欢你的。幸好你不喜欢我,要不以后就剩下你一个人了。”

佳期的心早已揪成一团,她知道他在说什么,从他开口的第一个字就知道。

小兔子早就喜欢上了小熊,但是小兔子含笑回答小熊,“小熊你说的对,我不喜欢你。”

小熊安心地走了,小兔子这一生却再不能平静。

佳期可以走进去,打断他,那他肯定不会再讲下去,只要她想的,他都会满足。

但是佳期没有,她觉得孟和平说出来是应该的,她的心事,也只有孟和平懂。

却从来不听孟和平提起过。

他们的女儿,叫纪念。是孟和平取得名字。

从六年前开始,她剩下的人生都在守着一个约定,幸福下去,让他看见。

拉钩上吊,一百年,不许变。

这个约定这么长,她却再也等不到那个人。

但她既然答应了,就一定会做到。

“小熊真傻,被人喜欢了都不知道。”佳期回过神来,听到纪念声音含糊地说。

“是啊,小熊真傻,小兔子更傻。”孟和平给纪念掖了掖被子。

“将来说不定纪念也会遇到一个傻瓜,永远等在你的身后,等着你看见,等着你爱上,盼着你好,希望你永远过得比自己幸福,就像小熊和小兔子一样。就像……”孟和平摇摇头笑笑,声音越来越小,已经听不真切。

佳期的手握紧了胸口的戒指,眼泪终于不可抑制地流下来。

=======end==========

不论怎么说佳期的伴侣都该是懂她的,要不然他们的女儿也不会取名纪念。

今天复习《佳期如梦》和《我是如此爱你》+《六一儿童节礼物番外》又成功地被虐了,比第一遍还伤心。

为什么会喜欢和平,因为他还在,喜欢和平比较不辛苦。→【啊,暴漏了我是苹果⊙﹏⊙】

举办活动的人辛苦了,晚安QAQ

【抱歉太困了写不好T_T ,最近不开电脑就只能这样%>_<%情节不太合理啊尽管拍】

他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪币
220 枚
好感
857 ℃

冬菇 甜点 HSH 浙江匪徒 双鱼 十周年1 十周年2

清明的早晨 我想你了

高中党时间不多,翻出以前的一张图 表pia我

无需记起,因为从未忘记

纵使情深

奈何缘浅

匪币
243 枚
好感
193 ℃

双鱼

又是一年清明时,东子陪我们一个又一个清明,东子,一切可安好?
繁花似锦,佳期如梦,何时遇我良人。

匪帮骨干

匪币
5438 枚
好感
1712 ℃

冬菇 芋头 HSH 桑葚 浙江匪徒 双子 LOVE 十周年1 十周年2

今天清明了呢。然后今天又想以往一样做了清明果。不知道你们知不知道呢。。?

稀沫  清明果。是什么?  发表于 2013-4-4 20:53:13

匪帮骨干

匪币
5438 枚
好感
1712 ℃

原谅我文废歌渣。所以再来一发。。!?

匪帮骨干

匪币
5438 枚
好感
1712 ℃

啦啦啦。终于到9了呢。。!我会好好做手工的。不过材料都在学校。不知道来不来得及。。?QAQ
    努力了好久。終於弄好了。雖然有點丑昂。QAQ
不曉得這個算不算手工昂。刻的橡皮章。可素印的時候糊掉了。然後因為木有花,所以就弄了個牽牛花來。【手工明信片】算不算。。?雖然很渣。雖然有點丑。可素花了好點時間的說。啦啦啦。
       然後突然發現佳期老家是東浦昂。東浦竟然就在我們學校附近的說,雖然有路過,不過還木有去看過。所以,週六去看看吧。。。

稀沫  加油哦小草~~干巴爹~  发表于 2013-4-4 20:53:39

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

亓官普洛 发表于 2013-4-3 21:37
声明:我知道匪大在微博上说佳期不能嫁给和平,但是我没办法再另想一个名字。不能接受的就当做同名同姓吧。 ...

亲,写的太好了,明年这篇文章是纪念楼的主打,爱你,亲爱的冬菇!
我没有看到匪的微博说佳期不可能嫁给和平
可是我心里佳期就已经嫁给了和平
每个人都有自己的执念,即使书是匪写的
可是写的再如何,也控制不了我的执念
和平与东子最好的兄弟,是除了佳期家人以外,最牵挂的兄弟
我相信,只有佳期和平幸福,我们爱的东子才会幸福
我不偏执,我喜欢东子,更觉得和平完美的不真实
我相信,和平会代替东子把佳期照顾的很好
我是爱着苹果的冬菇
爱着佳期如梦的魂魂
我相信,佳期,和平,东子
是这世间最美的爱情
我永远相信,纪念是佳期和平的女儿
我心里更是相信
下飞机后机场接机的和平佳期没有任何的语言
一句:“嫁给我”
“好”
是我心中永远的佳期如梦,也是我心中最完美的佳期如梦。

亓官普洛  魂魂o(* ̄▽ ̄*)ゞ 其实我们曾经交流过的。我是喜欢东子的苹果。  发表于 2013-4-7 21:37:22
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
108 枚
好感
253 ℃

东子,佳期一定会很幸福~

稀沫  童鞋 恭喜获得了匪大签名明信片。请尽快把地址私信我哦~  发表于 2013-4-13 19:47:13

匪币
108 枚
好感
253 ℃

尼玛。。都废了。。第一张是流光的。。结果传上来成这样了

稀沫  不好意思啊 我试过了,发现我传上去也是你这样的。。。所以。。。。。。  发表于 2013-4-6 13:46:05

匪币
108 枚
好感
253 ℃

所谓的好似 发表于 2013-4-5 17:42
尼玛。。都废了。。第一张是流光的。。结果传上来成这样了

就是传得图片啊~
要这个样子么。。

稀沫  一般来说 你就是点图片就能传啦,你看我主楼上就是点了图片就行的。。。不然你把图片发我邮箱 我来帮你传着试试吧。。。847539620@qq.com  发表于 2013-4-5 20:04:13

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天津匪徒 天枰 LOVE

最近被毕业论文整的脑子都浆糊了。。。但为了咱的东子,该上还是得上啊~~~~~
嘛,我就献丑了~~~
以下是本人愚作~~~当当当当!很短,也算不上小说。。故事性不强。。。只是想传达给东子,佳期很幸福。

正值八月中旬,烈日炙烤着大地。尤佳期走在第五大道的商业步行街上,只感觉一阵又一阵热浪呼地往脸上喷,空气中夹杂着被烤化的柏油路发出的沥青的味道,她甚至恍惚觉得那是自己的皮肤被烧焦的味道,即使搽了隔离霜、防晒霜,打着遮阳伞,她依然觉得脑子一阵一阵地发出轰鸣。

此时,佳期正好看见了前面有一家冷饮店,忙得加快了脚步。她兴冲冲地拉开了店门,一股冷气扑面而来,让她不自觉的在门口定住了大概两三秒。这时,她终于觉得自己的生理机能恢复了以往的活力。正当她缓过劲来,才发现店里仅有的几张桌子都坐了人。佳期不自觉的舔了舔嘴唇,她眼光瞟向吧台,吧台的小姑娘很不好意思地朝她笑了笑,表示无奈。

佳期实在是不敢想象再从这里走出去自己会怎样。她不甘心地环视四周,终于朝着一个桌子的方向走了进去。

那张桌子坐着一个三十岁左右的男子,男子身子轻轻斜靠在椅背上,呆呆地望着窗外。佳期试探性地指了指男子对面的椅子,问了句,“不好意思,请问我可以坐在这里吗?”

男子这才缓过神来,他望向佳期。佳期忽然发现,这个男子竟然有一双好看的丹凤眼,薄薄的嘴唇紧紧闭着,男子没有说话,只是淡淡一笑示意佳期坐下。而佳期竟然望着这个男子出了神,她的视线似乎再也移不开。

男子忽然叫了她一声,“小姐?”

佳期这才缓过神来,她拉出椅子坐下来,点了一杯冰咖啡,静静地发着呆。

已经是第六个年头了。

生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,而有些人再也看不见却永远留在了心里。

他说过,“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有的人都早,早一点遇见你。”

他说过,“佳期,我不要你勇敢,我只要你幸福。”

她尤佳期一直记得,她永远不会忘,这是她和他的约定,她要幸福。

她答应过他,一定要让自己幸福。

悠扬婉转的手机铃声打破了佳期回忆的思绪,她拿出手机按下接听键。

“妈妈、妈妈,我和爸爸已经从海洋馆回来啦!你快回家啦,纪念快饿死了~

佳期微笑着说,“好,妈妈马上就回去做纪念最爱吃的红烧排骨。”

佳期知道,自己是幸福的。那么,阮正东,你在天上,一定也是幸福的吧!

魂魂  又一篇明年纪念楼的主打文章,小奈小奈偶爱你  发表于 2013-4-8 21:47:37

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

我来替22L的所谓的好似童鞋发一下她做的流光图~~

所谓的好似  = =我不抱希望了、这下连图都看不到了。。  发表于 2013-4-6 14:54:02
长乐未央。安好于世。

手机版|Archiver|联系我们|匪我思存 ( 沪ICP备19015516号-1 )  

GMT+8, 2024-5-9 11:01