诺xs 发表于 2009-5-21 19:25:26

:) :)
题目挺眼熟的、
不错  不错
支持  支持

nancymumu 发表于 2009-5-21 19:34:37

我想去看,好想好想:Q :Q :Q

phillisyz 发表于 2009-5-21 21:04:12

俄……这算是一个大Bug么?恭王府以前是和绅的宅子啊!

phillisyz 发表于 2009-5-21 21:06:05

接上楼

恭王府不等于恭亲王府啊……话说我刚去过……

小微_# 发表于 2009-5-21 21:24:28

那年去北京,恭王府是除了故宫和颐和园外最值得玩,最好玩,也留给我印象最深的经典

风之彩 发表于 2009-5-21 22:47:21

那个年代果然不太适合言情种种。。。。。。。。。。。。

步步娇 发表于 2009-5-22 13:06:24

哎~~前尘往事只堪追忆呀,留下的唯有旧物,令人睹物思人呀~~

沈洛 发表于 2009-5-22 16:16:46

我刚看到,哇,一本里面,先是打头,后有钻石

叶儿a 发表于 2009-5-22 19:16:57

“一座恭王府,半部清代史”,尽管没去过北京
略微学过一点园林的鄙人,对其大名当真是如雷贯耳
对于奕?始终是厌恶不起来的
有此造园匠心之人
即使千万人唾弃
吾当往矣

叶儿a 发表于 2009-5-22 19:19:42

回复 103# 的帖子

这位大哥,奕?住滴恭王府就是和珅原来的房子滴

fjfacl 发表于 2009-5-22 20:35:15

好喜欢孝庄秘史。。。。。。现在连手机的铃声都用屠的你了。。。。。。

义枕书 发表于 2009-5-22 22:28:01

从远处大看,似是桃林,原来却仅海棠。
海棠春,海棠风,海棠不落下,复言林海花深。

meiyunkeer 发表于 2009-5-23 10:02:29

读匪大的文字真是一种享受,很美很凉

ivy315_# 发表于 2009-5-23 13:52:32

很久以前看过一部电影
他们在年少烂漫的时候相遇,却终究擦身而过
以后的日子里在政治和后宫的漩涡里越陷越深
但是那种情愫总是在,在她有困难的时候总有他在帮她
只记得是跟慈禧和恭亲王有关的,电影名字都不记得
甚至因为当时是在电视上看的
连结尾都没看到,但是情节却一直记得。。。

醉看春雨 发表于 2009-5-23 14:11:34

同感啊同感,今年去北京,一定要去恭王府看看......
千山偶们这儿买不到,也只好去北京买了

LQ1314 发表于 2009-5-23 21:08:54

我去过恭亲王府,也恰巧有幸见过那得海棠 站在里面就不由得忆起那个年代的种种,不胜唏嘘吖

出其东门 发表于 2009-5-23 23:31:37

早在少女慈禧的时候,刘雪华的玉兰就和伍卫国的恭亲王有些狗血桥段了,两个人入宫前就认识了,后来玉兰的爹出了事,才去参加选秀女的。哎呀,造化弄人呀:L

qibao_# 发表于 2009-5-23 23:43:17

真正让我记在心中的是电视剧《梅花烙》镜头下的恭王府。那段狗血凄美的爱情。

yaya204 发表于 2009-5-24 02:54:02

国强民强

可幸历史的浮尘终将散去,我们身在这个时代最大的幸事是,可以亲眼目睹国家的富强崛起。$

lixangel 发表于 2009-5-24 12:19:54

写的真好,让人不禁yy起恭亲王的某段爱情,就在那开满海棠的王府里。。。

蜻蜓~ 发表于 2009-5-24 23:48:34

我以为我是很早知道的。。。汗,信息失灵是永远需要解决的问题呢

匪吖匪吖. 发表于 2009-5-25 19:18:52

赫然适才终究颇多终又作罢
不能好好说话吗

愔子 发表于 2009-5-25 23:08:50

恭亲王,
……
似乎晚清的小说,真的很少,如果说言情的,更是少之又少了,
这个人物的效果应该很好。:loveliness:

夜上碧妆 发表于 2009-5-26 10:28:05

呵呵。。。。我来了。。不错不错。。可是最烦的就是慈禧。。一标准的卖国贼!!

Emma_han 发表于 2009-5-26 16:44:58

看了匪大这篇文,蓦然想到应该是去年到北京参加全国赛的时候,死痞赖脸地求了带队老师一定要去恭王府瞧一眼。之所以有这样强烈的愿望,也全因了同桌游览过恭王府后拿回来的一柄‘泛滥’的‘恭王府一游扇’。只记得扇面上榆柳茵茵的深处掩了重瓦飞檐廊角,逼得人双眼生疼。
还时常嘲笑了课本上的恭亲王照,确实呆板木讷,也不知道会不会如匪大所说的那般,曾经也有飞扬年少的快意与壮志凌云。不过到底都是枉然。
九月即将到京念大学,希望那时,再去看一看这烟雨皇家。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 今年花胜去年红