玉林 发表于 2009-6-7 10:46:13

情深意切,只是又有些三心二意。

小默_# 发表于 2009-6-7 10:54:51

第一最好是不相见, 但曾相见便相知
 如此便可不至相恋; 相见何如不见时
  第二最好是不相识, 安得与君相决绝
  如此便可不用相思。 免教辛苦作相思
不是还有一大半么?
他的诗真的很不错~~~~!!!不过太悲凉了一些~~~

罗囡 发表于 2009-6-15 12:47:52

原来HC都是一样的……向往纳木措啊~~~~~~

jie.sun 发表于 2009-6-15 21:36:03

手边一本《凤城飞帅> ,据说就是根据六世达赖的故事演绎出来的。如果没有这些诗,整本书会因此失色许多。
这个题材很不错。

xiaohaima 发表于 2009-6-15 23:22:35

《见与不见》
  你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜

看了这首诗以后,我发现我爱上了他~~~~~

桃子味的CICI 发表于 2009-6-16 11:30:12

仓央嘉措    这个有着浪漫情怀的班禅    这个有着传奇一生的活佛啊。。。。。。。。。。

slnunu 发表于 2009-6-16 13:48:44

想起了若曦和四的爱情。
人。。可叹的怎么这么多呢?

angelheart_# 发表于 2009-6-17 23:37:41

8楼那段最后那3句意境非常好哦`好喜欢
这些要是背下来,估计应该花点时间。。。。。。

蔷薇星云 发表于 2009-6-18 14:59:54

我也喜欢仓央嘉措啊 ,空间里也放了他的情诗。真真不错,达赖居然能有这才情

xlxx63 发表于 2009-6-19 15:51:00

原帖由 萧玲玲 于 2007-4-11 11:23 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
除了不负如来不负卿那一段,还有一段很喜欢,不过好像这边没看到:

那一天
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见
你诵经的真言

那一月
我转动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
我磕长 ... 高三时,这首诗,支撑着我走过来。我把他夹在历史书里,郁闷时看一看,今天,我过来了

4名字 发表于 2009-6-20 23:46:30

某期的读者上面登的一首 「那一世」
很有禅意  哇涩

无敌团子 发表于 2009-6-21 08:43:32

君看众犬吠狺狺,饲以雏豚亦易训,只有家中雌老虎,愈温存处愈生嗔。

万俟大人 发表于 2009-6-21 12:07:48

不负如来不负卿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pola 发表于 2009-7-4 10:08:26

这个是啥?又孤陋寡闻了,怪不得匪大能写出那么文绉绉的词句,:lol

lindaandf 发表于 2009-7-5 19:28:17

他的人生怎么会这么坎坷...

生命的激情引发出了如此的诗意呀

angel_ray_lxl 发表于 2009-7-6 10:55:27

世间安得双全法,不负如来不负卿。

顶顶稀饭这句:loveliness:

突然想起了看过的那本小说“不负如来不负卿”~

苏药卿 发表于 2009-7-6 14:27:00

啊,又见喇嘛
他的诗真的很好
求不得,太忧伤

苏药卿 发表于 2009-7-6 14:27:48

回复 29# 的帖子

凤城啊……下了好久,一直没看,写得怎样?

流浪的云 发表于 2009-7-7 14:35:36

传奇的人生
悲情的人生
他用自己短暂的一生诠释了那些诗

只影向谁去 发表于 2009-7-8 11:09:36

仓央嘉措是谁?
是谁?
我太落伍了?

隰则有泮 发表于 2009-7-10 10:32:08

那一世
我转山转水转佛塔呀 1 i0 r- }  \3 n
不为修来世
只为在途中与你相见

看过很多还是最最喜欢这一段了~
不过关于他的结局还是让人摸不清啊....

Rococoa 发表于 2009-7-11 10:54:47

第一最好是不相见, 但曾相见便相知
如此便可不至相恋; 相见何如不见时
第二最好是不相识, 安得与君相决绝 ,
如此便可不用相思。 免教辛苦作相思
这个真写出我的心声啊~~~

pw89 发表于 2009-7-12 23:09:15

情到浓时起致辞,可能长作玉交枝,除非死后当分散,不遣生前有别离。

爱穿裤子 发表于 2009-7-13 09:34:31

匪也喜欢他么    我最喜欢他这首
    那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
  那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

还有他还写过:我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。

都给人一种。。。的感觉    总之很喜欢

vermouth24 发表于 2009-7-19 01:22:53

他喜欢的人,应该,很幸福吧。:hug: :hug:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 仓央嘉措诗集