yysarah 发表于 2010-3-6 21:28:04

突然想到我的流云尼玛~

modian 发表于 2010-3-13 09:15:59

那一个缠绵悱恻啊,很喜爱这些文字

彩云琉璃 发表于 2010-3-14 14:04:50

喜欢仓央嘉措~
即使出家,避世,该来的依旧逃不掉
爱情是超越一切的,尽管双方都曾经轻叹,也许我们都是无法给彼此未来的人。而我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。。。
无生与空相,无我此空性,终究参不透
ps:一边听情僧一边看仓央嘉措的诗,有种恍惚感

怎么、、 发表于 2010-3-14 14:28:19

喜欢他的诗,,当初在网上找了好久,,没想到这儿就有。。默。。
    莫怪活佛仓央嘉措,他想要的与凡人没什么两样。。
        世间安得两全法,不负如来不负卿啊。。。

安静的幸福 发表于 2010-3-21 15:24:04

仓央嘉措~~~~~~矛盾的人生啊~~

鸾飞~ 发表于 2010-3-21 20:53:16

喜欢“那一刻”那首 触动我心

魔发纷飞 发表于 2010-3-21 21:29:00

从东边的山上, 心头影事幻重重
白亮的月儿出来了. 化作佳人绝代容
少女的脸儿 恰似东山山上月
在心中已渐渐的显现 轻轻走出最高峰

还有一个版本:
在东方高高的山巅
每当升起明月皎颜
那玛吉阿米的笑脸
会冉冉浮现在心间

美嫦 发表于 2010-3-26 16:28:12

爱死那厮了啊!

xp糖衣 发表于 2010-3-26 20:55:27

咩吖!俺很想去西藏看看、据说去了那里的人整个人都会变得安静起来、感情也变的简单澄清、

艾丽 发表于 2010-3-30 08:46:22

我也整理过他的诗集,写的都太好了

Adelchen 发表于 2010-3-31 06:42:46

嗯嗯~~最近越来越喜欢他的诗了  {:2_316:}

鎏溪_# 发表于 2010-4-1 16:54:11

一直都很喜欢仓央嘉措的诗~多情的人~

七宝宝 发表于 2010-4-5 16:16:36

好说,我承认我没看完~

guihuajiangjun 发表于 2010-4-9 21:34:47

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

艾丽 发表于 2010-4-19 19:19:42

抱走,每天一首……文人气质

半生繁华 发表于 2010-4-19 20:05:36

呵呵,过来瞅瞅,

夕颜。。。 发表于 2010-4-19 20:47:00

喜欢他的诗,以前查过他的资料,挺复杂一人

书成画未 发表于 2010-4-27 22:18:34

看了不负如来不负卿 好喜欢 他
不过 最喜欢的 是见与不见
超经典

飘晨 发表于 2010-5-3 21:55:35

第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。 第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相忆。第五最好不相爱,如此便可不相弃。 第六最好不相对,如此便可不相会。第七最好不相误,如此便可不相负。 第八最好不相许,如此便可不相续。 第九最好不相依,如此便可不相偎。 第十最好不相遇,如此便可不相聚。 但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相诀绝,免教生死作相思。

我的大爱啊,当然匪大也是大爱啊,O(∩_∩)O哈!

千月夕 发表于 2010-5-7 17:28:53

其实男人活得很累

cathery 发表于 2010-5-9 17:50:21

自己以同学最近在迷他 但并不是很了解

小妖朵朵 发表于 2010-5-11 23:06:30

那一天,闭目在经殿的香雾中,暮然听见,你诵经的中的真言;
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。
                     —————— 最喜欢仓央嘉措的这一首!!!

筱靡 发表于 2010-5-15 19:12:47

我是看了《步步》才知道他的

yogurt_# 发表于 2010-5-15 22:49:49

最喜欢这首              
                   你见,或者不见我
                   我就在那里
                   不悲 不喜

你念,或者不念我
                   情就在那里
                   不来 不去

你爱,或者不爱我
                   爱就在那里
                   不增 不减

你跟,或者不跟我
                   我的手就在你手里
                   不舍不弃

来我的怀里, 或者
                   让我住进你的心里
                   默然相爱 
                   寂静欢喜

妙妙小仙 发表于 2010-5-15 23:14:37

最喜欢那句——转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。
话说````近来越来越人迷他的诗啊~
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 仓央嘉措诗集