秋千。。。 发表于 2010-5-15 23:28:56

世间安得双全法,
不负如来不负卿。

漫不经心 发表于 2010-5-15 23:31:31

默然 相爱 寂静 欢喜   很美。。。。。

柯南VS基德 发表于 2010-5-16 00:41:31

转山转水转佛塔啊,只为来生与你相见

水莲花 发表于 2010-5-23 02:06:51

世间哪得双全法,不负如来不负卿。

yushuangzyyu 发表于 2010-5-27 10:19:09

超有意境的诗,我在其他的小言中也看过他的诗!

modian 发表于 2010-5-27 15:50:54

那一个缠绵悱恻啊,很喜爱这些文字

qingjia 发表于 2010-5-28 01:03:38

不负如来不负卿

chara 发表于 2010-6-10 18:38:05

很好的诗啊…又寻到了一个大爱啊…赞一个

夜夜夜_# 发表于 2010-6-13 15:48:04

第一最好不相见,如此便可不相恋。

第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。

第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。

第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。

安得与君相诀绝,免教生死作相思。

jance 发表于 2010-6-25 14:20:22

话说````近来越来越人迷他的诗啊

chenjingjing 发表于 2010-6-26 13:13:42

在校内上看到过,很喜欢

绵三 发表于 2010-7-8 20:09:31

在安意如的书里面知道的他~~在浩渺的历史中也是个谪仙般的人物

馒头 发表于 2010-7-16 12:03:39

在校内上看到过,很喜欢

囡囡晗晗 发表于 2010-7-16 12:59:42

8楼那首是我的大爱啊!!非常有感觉

袖口香寒 发表于 2010-7-16 20:38:33

挺喜欢他的风格的,值得深思~

BOAVI_# 发表于 2010-7-16 21:19:57

这个人很有才啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

璇梦蝶 发表于 2010-7-16 21:20:32

他的诗总是有种忧伤的美啊,呵呵....

liuhuamao 发表于 2010-7-17 17:18:08

对仓央嘉措了解的不多,至于诗就那句我转山转寺转佛塔啊···

应该是个很浪漫的人吧

澜珊 发表于 2010-7-17 18:02:17

还是最喜欢那句 不负如来不负卿

sqpbb 发表于 2010-7-18 20:38:26

最喜欢见与不见了,他的诗特别有味道,想不通的是他不是达赖喇嘛嘛,怎么这么会写情诗啊!

浅曦 发表于 2010-7-26 16:24:10

是很喜欢他的。
只是他的身世很苦呢。
并且他也只是多情而已,并不专情。
从政治上来说,他的成就比起第七世和第五世,哎。

相思沅沅 发表于 2010-7-26 16:40:17

见或不见
http://ctc.qzs.qq.com/ac/b.gif   你见,或者不见我我就在那里不悲不喜你念,或者不念我情就在那里不来不去你爱,或者不爱我爱就在那里不增不减

你跟,或者不跟我我的手就在你手里不舍不弃来我的怀里或者让我住进你的心里默然 相爱寂静 欢喜
                                ——    仓央嘉措

lxfy86102 发表于 2010-7-26 19:36:00

第一最好不相见,如此便可不相恋。 '

苜粟 发表于 2010-8-2 10:04:47

我也欢喜这个,世间安得双全法,不负如来不负卿。还有木牢牢。。。
我问佛世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会领会快活

夏、 发表于 2010-8-2 16:42:00

都好美的说~   喜欢~
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 仓央嘉措诗集