秋雪溪 发表于 2009-4-21 21:30:39

公主志的文会不会都这样登在官网上~记得小时候真的很喜欢《唐太宗李世明》好喜欢杨吉尔~真的是·我那时还以为电视剧结局都架空,太小看了·以为最后皇位给了那个在太宗窗前哭的很惨的那个儿子~一直记得杨吉尔告诫自己的儿子不争~其实对于一个血气方刚,有志气的皇子而言,那样的拘束是多么的难受~杨吉尔真的很好贤淑~好像和长孙皇后关系也不错啊

秋夜浓 发表于 2009-4-21 21:36:42

一直很喜欢大唐,那时大气开放,那时国富民强,那时以胖为美……那时出过中国唯一称帝的女人。
    但是,正如富不过三代一说,李渊靠儿子们打下的江山,在二哥手里发扬光大,却迅速地“递二代而衰”,如果不是则天女皇出面挽救并最终将万里河山交还李氏后人,李氏王朝的长度也不过堪堪长过隋朝而已。
    李家与爱新觉罗家不同,爱家出情种,一个比一个痴情;李家出昏君,面对女人一个比一个没有定力。李二哥励精图治,但那个对李家来说带来灭顶之灾的武媚娘,最早可是他的“武才人”;明皇再明智,帝王家“扒灰”的最佳代言人啊,好好的开元盛世,最后因为安史之乱鸡飞狗跳,代罪羔羊不就是那个千娇百媚的儿媳妇吗;到了后世的不肖子孙李重嘉,整天就知道春花秋月何时了,还羡慕舜帝有娥皇女英姐妹共侍,非要收小姨子为妃,生生气死了周娥皇,结果不过是捧着赵光义赐下的一碗“牵机药”,大叹“故国不堪回首月明中”罢了。
    李二哥的真爱是谁?那是小言作者探讨的大问题。我等书虫,不过是跟在虐恋情深后面抹抹眼泪,发发花痴的罢了。

木子唯 发表于 2009-4-21 21:45:13

这个名字就特别的好   原来帝王也有这样的爱
为她安排好一切    就像康熙对琳琅

茶靡_# 发表于 2009-4-21 21:59:26

偶尔拾起片羽吉光,偶尔犯犯花痴

谁说不是呢?
人生的一大乐趣莫过于此啊!!!

楚雁潮 发表于 2009-4-21 22:11:11

大家的速度真不是一般的快啊 我们十一点断网  于是就错过了第一时间看新文的机会  555  不过看到更新还是很高兴的。。。

wll-sky 发表于 2009-4-21 22:21:01

很是很pf匪大啊,yy得这么彻底!!!
话说我是不是又要去补唐史呢????

丫头骗字 发表于 2009-4-21 22:39:54

呵呵~肖想一下,匪大是不是最近写多了现代的故事,想重新开篇写古代的了呢?

话说唐朝确实是个写故事的好时代哦~

heslaw_# 发表于 2009-4-21 22:52:13

感动啊。。。。

:handshake :handshake

匪大,这是我最喜欢的一部电视剧。。。前段时间还翻出来看啊。。。

黄金奇异果 发表于 2009-4-21 22:56:54

匪把这个改成小言吧~~~~好想看哦~~~~

jessicaheart 发表于 2009-4-21 23:16:22

说道李世民,我想起了《贞观长歌》,说起《贞观长歌》,我又想到了《大唐情史》
其实《大唐情史》是第一次看到沈傲君,那是一部让我YY得很爽的电视剧
彼时还没有磨颌骨的聂远出演辩机
远比现在英俊的于小伟演绎吴王恪
口水那个流啊....
人都说,脏唐臭汗,所言其实不假
弟弟和嫂子,公公和儿媳,公主与和尚,香艳而又隐秘的历史

如宝的小主 发表于 2009-4-21 23:24:49

原帖由 秋夜浓 于 2009-4-21 21:36 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
到了后世的不肖子孙李重嘉,整天就知道春花秋月何时了,还羡慕舜帝有娥皇女英姐妹共侍,非要收小姨子为妃,生生气死了周娥皇,结果不过是捧着赵光义赐下的一碗“牵机药”,大叹“故国不堪回首月明中”罢了。+ h3 R1 M7 D2 n6 Z- q% x2 O, F

看到我们重光被人说成这样,我:'( 啊

如宝的小主 发表于 2009-4-21 23:26:57

原帖由 jessicaheart 于 2009-4-21 23:16 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
说道李世民,我想起了《贞观长歌》,说起《贞观长歌》,我又想到了《大唐情史》
其实《大唐情史》是第一次看到沈傲君,那是一部让我YY得很爽的电视剧* W4 x% O9 E! L% y3 _3 z) N
彼时还没有磨颌骨的聂远出演辩机' j: }) n6 q; L
远比现在英俊的于小伟演绎吴王恪
口水那个流啊....
[

我喜欢聂远啊。

尤记得《贞观长歌》中的吴王恪啊:$

大白_# 发表于 2009-4-21 23:42:16

啊,等了这么久,终于等到更新啦!
哈哈!匪大的想象力真好啊,佩服中。。。。
呵呵!!:loveliness:

mantou123 发表于 2009-4-21 23:42:48

爱她,所以给她最好的安排。纵然不能率性而为,却可以替她盘算出最后的退路
早知道先貼再看的

mntianting 发表于 2009-4-21 23:44:32

原帖由 秋夜浓 于 2009-4-21 21:36 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
一直很喜欢大唐,那时大气开放,那时国富民强,那时以胖为美……那时出过中国唯一称帝的女人。
    但是,正如富不过三代一说,李渊靠儿子们打下的江山,在二哥手里发扬光大,却迅速地“递二代而衰”,如果不是则天女皇出面挽救并最终将万里河山交还李氏后人,李氏王朝的长度也不过堪堪长过隋朝而已。
! ^! C( m$ v: ?, t    李家与爱新觉罗家不同,爱家出情种,一个比一个痴情;李家出昏君,面对女人一个比一个没有定力。李二哥励精图治,但那个对李家来说带来灭顶之灾的武媚娘,最早可是他的“武才人”;明皇再明智,帝王家“扒灰”的最佳代言人啊,好好的开元盛世,最后因为安史之乱鸡飞狗跳,代罪羔羊不就是那个千娇百媚的儿媳妇吗;到了后世的不肖子孙李重嘉,整天就知道春花秋月何时了,还羡慕舜帝有娥皇女英姐妹共侍,非要收小姨子为妃,生生气死了周娥皇,结果不过是捧着赵光义赐下的一碗“牵机药”,大叹“故国不堪回首月明中”罢了。. l5 ]) V3 L% R

:L 这楼的主人,分析成这样,真是想要笑出志,不过,说中我YY的心理了...

jessicaheart 发表于 2009-4-21 23:52:14

原帖由 如宝的小主 于 2009-4-21 11:26 PM 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif

我喜欢聂远啊。

尤记得《贞观长歌》中的吴王恪啊:$
你不说我都忘了,《贞观长歌》里面吴王恪是聂远,囧
我觉得他以前帅,默,而且《贞观长歌》里面吴王被塑造成一个很阴暗、狠毒、野心勃勃的投机客
和我脑中那个风度翩翩、战功赫赫,身上流着隋唐两代帝王血液的意气风发的年轻皇子相距甚远

另外再提一下《大唐情史》,里面出演驸马房遗爱的,是潘粤明,那时候不大认识他,但是挺喜欢这个被公主修理得唯唯诺诺的房二公子
现在他火了,还娶了董洁,在电影、电视都有不俗的表现。
再说一下,在女尊还算比较盛行的年代,驸马们都好惨,看看西汉的平阳公主     再看看公然给老公戴绿帽的高阳公主,还有米兰Lady笔下《孤城闭》里,和贴身宦官精神柏拉图的福康公主:L :L

honeycherry 发表于 2009-4-22 00:41:31

我始终觉得,唐太宗最爱的还是长孙皇后:hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

honeycherry 发表于 2009-4-22 00:44:15

米兰lady的《柔福帝姬》才是最有代表性的作品,用女性独特的视角再现靖康之耻,让人流干红泪
同样期待匪大的长篇

helenelva_# 发表于 2009-4-22 05:50:42

终于看到匪的新文.激动啊.
想快一些回国买景年~~~~

想不到原来唐太宗还有这么一些八卦.

fantasyba 发表于 2009-4-22 06:46:45

爱她,所以给她最好的安排。纵然不能率性而为,却可以替她盘算出最后的退路

黄玉topaz 发表于 2009-4-22 09:48:18

虽然是篇随笔,可我多么希望匪能把这段历史写成小言,好让我花痴一下呢!~~;P

sunjing_# 发表于 2009-4-22 10:03:53

今早打开邮箱,看见枫小兔发来的杂志,开心死了!:lol
我在东北嗷嗷的感谢你啊:hug:

yoyo.c 发表于 2009-4-22 11:53:07

果然很八卦,不过偶们喜欢,就是这样越八卦越狗血就越喜欢。。。。。。。。。。。。:lol

竹林深处_# 发表于 2009-4-22 12:40:03

果然是一代人,连小时候yy的电视剧都一样,《唐太宗李世民》里的杨吉儿,乱世飘零燕,风华绝代,犹记得当李世民带回阿史那燕时她的痛苦和心碎。这么老的电视剧估计很多86后的mm都没看过了

筱璦 发表于 2009-4-22 12:46:42

最喜歡這些也野史了

hoho
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 待我拱手河山讨你欢