采桑子 发表于 2010-7-22 18:20:12

《今生今世》和《海上繁花》两本我都不待见。守守不说,看书的时候确实是越看越想掐死她。她是何德何能吊着 ...
RycoRis 发表于 2010-7-16 12:16 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

乃分析的太有道理了!我顶啊!
不过女主要是不矫情,就显不出男主多痴情了。

潇潇暮雨7 发表于 2010-7-22 20:16:41

楼主写的太好了,我也深有同感。如果开始小苏因为小邵的死一时不能接受这个事实,可是孩子都这么大了八九岁回国了怎么还如此鸵鸟啊。真不是一般的矫情,看到番外里她儿子被人说是雷元元的同父异母的弟弟,是私生子,我都替雷二伤心死了,小苏怎么舍得让儿子受这种委屈啊?只顾着自己矫情了?叶守守我也是越看越烦她,很自私很矫情的一个人。匪大的作品都是虐男主,男主剃头挑子一头热疯狂爱着女主,女主到最后才恍然大悟原来有这么一回事。可是雷二太无辜了,啥时候给他一个正果啊

潇潇暮雨7 发表于 2010-7-22 20:21:04

哈哈,我发现守守快位列匪大作品最矫情女主排行榜冠军了

芊芊阙歌 发表于 2010-7-23 17:16:07

哈哈,我发现守守快位列匪大作品最矫情女主排行榜冠军了
潇潇暮雨7 发表于 2010-7-22 20:21 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

不是“快”而是“已经”,我觉得不是匪大作品,而是我看过所有小言里最矫情的女主非叶慎守莫属。

graciezhi 发表于 2010-7-23 17:22:08

讨厌守守的公主病,不过不要怪晓苏啦,要怪就怪雷二,干啥不好非要干房地产商,他要不造房子不久什么事都没有了

樱千树 发表于 2010-7-23 22:42:23

番外毕竟是给看官的心理补充嘛。只为了让我们和雷二都有希望。。。

主要的还是正文的feel 啊。。。

xiangxiangtingy 发表于 2010-7-23 23:10:35

是呀,我也同意楼主说的,看到后来真是不舒服,也特压抑。女主角越到后来越不行了,有时真看不下去了,能不能爽气点,这个考验期也未免太长了吧,就应该当即立断,明确自己的选择,何必徒留给读者参想的余地呢,太劳神劳力了。比起小苏,更不喜欢守守。

吉祥三宝 发表于 2010-7-24 06:13:50

佳期像你像我,平凡而贴近生活,看的是很很有代入感。
手手太作了,小作怡情,大作伤感情,她就是不知见好就收的后一种,伤人伤己。
小苏跟小邵在一起时像佳期,喜欢,跟雷二在一起时像守守,歇斯底里,不喜欢。

小壹 发表于 2010-7-24 11:30:25

我一直觉得南方和雷二特纠结,明明都是这么爱,付出了这么多,还是得不到。守守和晓苏为什么就不能勇敢些呢。

何以深 发表于 2010-7-31 12:14:59

爱情应该没有先后之分吧……

青色茗茶 发表于 2010-8-7 01:20:13

女主矫情才能虐到男主嘛

april颦 发表于 2010-8-9 10:53:37

女人矫情点其实没啥,可凡事都有个度不是?小苏守守就属于这个度过了,显得有些不讨喜。佳期、琳琅甚至静婉都在某一时候有些矫情,但她们的度把握得比较好,让人不会讨厌。

0℃絕緣_# 发表于 2010-8-9 15:59:54

看 今生今世 到后面 我就很想不通 那个 守守
到底想干么呀  喜欢就说出来咯

想简单就好 发表于 2010-8-9 16:02:34

应该说是匪大矫情吧,她就是不给芋头痛快,能这样已经不错了

馒头 发表于 2010-8-11 21:01:16

楼上一语中的,哈哈,觉得匪大虐雷二有点太过了,至于么

veronica宣 发表于 2010-8-11 22:23:18

并不是每对相爱的人都有勇气在一起的

ticket 发表于 2010-8-12 10:49:14

正文只是终结在孩子尚未出生而已,但结局留给了俺们无限希望啊,小苏哪里矫情了!男朋友去世不过半年,
5.12-11,10,就蝉过别枝,可能嘛???

姽婳 发表于 2010-8-13 15:54:13

雷二对小苏,小苏对雷二的爱都好突兀

佯装幸福 发表于 2010-8-13 18:24:52

同感啊,他把雷二折磨的好惨啊···

笔笔_# 发表于 2010-8-16 11:06:15

小苏有时候莫名其妙,她估计也是不知道自己想要什么的女人,矫情啊

风冥司 发表于 2010-8-16 12:00:32

后面好像是有点过头了

笔笔_# 发表于 2010-8-17 08:13:27

同感,正文里还稍好点,几个番外里简直就是用矫情来虐雷二,没意思

凡尘 发表于 2010-8-18 14:34:37

小苏对雷二的感情很模糊,我也不知道她怎么想的

小蜜蜂XMF 发表于 2010-8-22 22:04:10

开始挺喜欢小苏的,后来歇斯底里的就觉得也不过如此了。也是个不知道自己想要什么的人,活得浑浑噩噩的

吉祥三宝 发表于 2010-8-24 09:58:29

小苏写得比较单薄
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 晓苏啊!为啥你也这么矫情!这样玩暧昧!