小冬 发表于 2007-6-7 22:03:26

李煜如果不做皇帝就好了
文人总是风流的嘛...
成王败寇,那是没办法的事呀

ferrari 发表于 2007-6-8 09:06:47

那里面
刘涛是不是一人分饰两角啊?
大周后和花蕊夫人?

ferrari 发表于 2007-6-8 11:39:13

我想大家读过李后主的词肯定不少伐?
之前也看过其他写李煜的文字
先入为主的印象吧,
文采绝代的摔锅一枚,只是,身错了帝王家
看《公主志》里Vivibear的《寻龙记》连载
其中有这样一段写李煜的话:
他欢乐,便要把欢乐写出来,不管这是否符合自己帝王的身份,是否会招来别人的非议。
他悲痛,便要把悲喜写出来,不管这是否符合降王的身份,是否会招来杀身之祸。他实在从来不会掩饰自己真实的情感。
命运的捉弄使对皇位无野心的他偏偏坐到了那个宝座位上。生于末世,又是群雄逐鹿的时代,纵有才情,又能耐何?
琉璃易碎,无非梦幻。
杜宇催殇,所谓烟花。

他和小周后的爱情,赵匡胤和大周后的爱情,都已不复原来的面目。谁能知道,又有谁能知道?
只有臆测,按照自己的喜好和偏爱,尽可能地将其完美。
所以,无论如何,在他最困难的时候,依旧陪伴他的,惟有小周后,不管她是无奈也好,真心也好
若是无奈,那么,她的陪伴,亦是她所要付出的代价
若是真心,那么,她的陪伴,亦是她甘之如饴的共难
姑侄同侍一夫尚且屡见不鲜,我又为什么要来责怪李后主呢?
姊妹共侍一夫?不只是大周后一人的悲哀啊?
那个时代,娥皇,女英,不是倍受推崇么?

抛却爱情不说,那句评价很中肯
“作个才人真绝代,可惜薄命做君王。”

suqing14_# 发表于 2007-6-8 12:28:20

啊,俺来晚了,前几日咋没看见?奇怪:'(

零雨其濛 发表于 2007-6-8 12:53:51

还是看匪大的文字更有感觉...

无衣 发表于 2007-6-8 18:20:29

一看匪大的文字,偶就又折服了……
原来赵匡胤和大周后还有一段~~
以前看到关于女英和李煜私会,娥皇病危的事,真是觉得李煜不对啊!不过最近认识到,对于历史人物,还是不要用“现时观念”去看待的好,至于个人喜好嘛,各自花痴好了~呵呵!:loveliness:

小恋_# 发表于 2007-8-9 02:02:39

那啥,偶想起来偶滴室友也YY过一篇李后主的,偶怎么就对才子们米感觉捏?

心随花絮夜雨飞 发表于 2007-8-18 15:32:58

原帖由 流凝 于 2007-6-5 17:57 发表
赵皇帝只身下江南找小周后,
而沛林同学冒着战火跑道北方去找静婉:lol
慕容的第三原形不会是赵某人吧(第一是张某人,第二是蒋某人):lol

只要是匪大写的就好
无论如何平淡的只要被匪大一写,那感觉就不一样啦:lol

明小月 发表于 2007-8-19 14:04:59

我一定等你。
就是为着这句话,他一辈子都不一样了...
最初的爱,即便在她嫁作他人妇之后,也没有消失...

牛奶白 发表于 2007-8-19 14:43:38

自打前不久不小心瞄到新版的那啥......〈问君能有几多愁〉~~~
那个赵匡胤啊~~~那个李后主啊~~~那个娥皇啊~~~
那个......那个......汗啊~~~:L ~~~
再也爱不起这三个人鸟~~~

还是怀念《情剑山河》~~~秦风、吴兴国~~~

小妖锦瑟 发表于 2007-8-19 18:10:09

戏说是信不得滴...:lol

婉子_# 发表于 2007-8-19 19:30:38

偶就是花痴一个,当然力顶拉:lol

贡戈左拉 发表于 2007-8-27 17:54:09

最近看了此剧,撇开历史不说—— 俺也成了宋太祖派了啊!
555 讨厌 历史书上宋太祖是个脸黑黑的胖子:Q  讨厌 讨厌 不愿意相信!
唉 花痴+YY 力量无限大……

南荒丹桂_# 发表于 2007-8-31 11:25:01

想起一个人

昔年有人举杯自饮,泪光盈然,道:“我这一生,不过是一辈子伤心人罢了。”
想起孝庄里的多尔衮。。。

鸢色 发表于 2007-9-6 13:46:43

匪的文字啊。

再去看。

nan970 发表于 2007-9-6 19:36:28

这部电视剧没心情看下去啊~

怎样花开 发表于 2007-9-6 20:12:53

天若有情天亦老
香魂一缕,随逝东风

匪徒 发表于 2007-9-7 02:59:15

:lol 话说你的帖一般都不会被54~~

环碧 发表于 2007-9-7 21:44:10

既然花痴故事里的赵匡胤,都别错过这个啊:victory: :victory: :victory:

这MV里都是他!!

偶是不得不爱后主词了,只偏心后主。

不过,这MV里头,城门关上后那句:“摆,摆,摆不开对你的依赖.......”真

的很动人得慌啊啊啊啊啊啊啊啊...................................

:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

http://www.tudou.com/programs/view/mYY3CTVjL2k/

:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

寒烟渺渺 发表于 2007-10-11 11:41:50

此剧狗血无比,却在匪大的文字下变得美美的

bluer_ts 发表于 2007-10-12 21:43:27

我刚看了那个几多愁,色彩迷人,美女不少,宋祖很酷,后主也帅阿。

yuieo 发表于 2007-10-12 22:05:37

看了推荐的,没有匪大写的好看。。。真虐啊。。。

总觉得娥皇女媖是不可能平分爱情的,人心里的最爱是唯一的,不可能分二。娥皇心里肯定也有最爱。只是有时候不能说出来的。其实再难的选择在最关键的时候也会选择的。就象问男人先救老婆还是先救妈,其实他心里肯定有答案,只是说出来都不好。干嘛就不说了。

闲敲棋子落灯花 发表于 2007-10-16 14:45:20

演得是很浪漫,可惜史实上能为了所爱放弃江山大业的,实在是没有.

sohusuosuo_# 发表于 2007-10-16 20:55:51

问君能有几多愁

情到深处人孤独

sherrymengmeng 发表于 2007-10-28 23:24:35

那里面的李煜爱情观不大对,支持宋太祖。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 别后无限江山(花痴文,请无视)