我不会拐弯 发表于 2008-6-20 19:52:56

可是,容我可是一下,如果真的像剧中一样,如果真的是赵匡胤先遇见了娥皇,如 果他们才是被拆散的那一对……如果真的是手握无限江山,却无法拥有最爱的那个人……
    那么我们可不可以原谅这样情殇的赵匡胤呢,原谅陈桥事变,原谅黄袍加身。。。其实历史本无对错和是非,但为什么大家都寄予李后主那么多那么多的同情和哀默,他何德何能,不过是能写写诗填填词罢了,不过是个驭词匠工。。。但是都道历史滚滚东逝水不可言不可诽。。。

FOREVERWARM 发表于 2008-7-15 14:54:59

一个人的心,究竟可以付出几次呢?
看《问君能有几多愁》时,当真不喜欢小周后,刘涛的温柔,美丽,的确倾国倾城。

JYJK 发表于 2008-7-18 19:00:26

电视剧吗 没看过呢 不过匪大真厉害。。。。。。又看哭了。。。。。。

优辰 发表于 2008-7-18 21:53:13

我也觉着很好看,刘涛很好看..........................

蝶迭栈 发表于 2008-7-18 22:13:33

匪,你~~~我晕~~~
赵匡胤什么时候这么痴情~~~晕~~~
算了,赤壁中曹操打东吴也可以是为了小乔嘛~~~

木木双生 发表于 2008-7-19 10:05:46

不是很明白他们之间的爱情~
比起赵匡胤  我还是更喜欢李煜  喜欢他的词  喜欢他的忧伤

菀渌 发表于 2008-7-24 12:54:25

那部剧很一般的,起码我不爱看~~~~~~

塔索 发表于 2008-7-28 12:39:21

原谅我冷血,看着这剧只想发笑,尤其是两一国之君在那争论谁更爱娥皇的时候,若真有这事,不知道史书上怎么描写。。汗颜啊

子末 发表于 2008-7-28 14:03:25

哭,一直都沒機會看這部電視.

話說我還是力挺李煜!!

潮生 发表于 2008-8-2 08:51:09

此一生,终其生,不过是千古伤心。
濠雨如注,浇在锦帕之上,便如浇在他的心上。  
而此生已尽,春意阑珊,独自莫凭栏。
别后无限江山。

明月照积雪 发表于 2008-8-6 00:29:00

刘涛那妮子,真是说不出的温婉美貌
貌似婚姻也挺幸福
我看《问君能有几多愁》是萌吴奇隆
那叫一个帅啊

大脸猫_# 发表于 2008-8-6 20:25:44

你的姐姐,昔年在唐宫里,可曾过得平安喜乐?

豆浆_# 发表于 2008-8-24 23:26:31

:o 没看过耶...改天去翻翻

清嘉_# 发表于 2008-8-24 23:34:22

原本就对李煜娶了两个心生不满,现在好了,有发泄的地方了,我宁愿大周后和宋帝的!

我Y故我在_# 发表于 2008-8-25 11:10:19

《李后主与赵匡胤》,戏说,又见戏说~~~

宝贝yao 发表于 2008-8-25 11:28:05

匪妈,你是不是盯上小周后和李煜了呀?;P

慕容丫头 发表于 2008-8-25 21:47:21

那个电视剧恰好看过了,因为喜欢李煜的那几首凄凄的词,也因为喜欢刘涛。后来看到娥皇死的时候,真的很伤心,所以十分十分的不DJ小周后。

那个时代,不重生女,女儿之身本就是一种无奈。可偏偏上天的眷顾,她,集美貌、智慧、气度、家世于一身。一个奇字,便注定了一生的悲凉。那帮子天皇贵胄,以权凌人,而她,却那样令人垂涎。女子对于家族来说,本就是攀龙附凤的工具,无论平民,无论贵族,更何况他是帝王,是一个有才有貌的帝王,撇开身份地位不说,他亦是让人景仰。天子的身份,三宫六院、佳丽三千,明明是两个人中龙凤,可一段命运的捉弄,一辈子,就这样断送了。
那些年少的美好,那些天真的幻想,愿得一人心,白首不相离,原来竟是那样可笑,原来竟是那样痴傻!!

Francis_# 发表于 2008-8-26 12:37:04

匪大的文采实在不是盖的啊!!!!!!!!

鱼宁 发表于 2008-8-26 14:08:32

早就看过这部片子,里面造型很漂亮啊!就是太惨了点,总是不能有情人终成眷属.最欣赏赵回答李的那段话."如果爱可以分享的话,她多爱我一个,你又何必耿耿于怀!"(大概)对啊,爱怎么可以分享.就连<菟丝花>(琼瑶)里的罗皓皓,秉承博爱论的一个人都情归忆湄啦!

hhyellow 发表于 2008-8-29 13:14:48

第一次读《欢情薄》时...... 哭得稀里哗啦...... 心都痛得仿佛不再是自己的......
而今这篇~ 却是没有看过电视剧~ 单单凭着匪大的文字而心痛心碎心痴......

难怪如今已找不着入眼的小说了~ 原竟已是观止......

friends_# 发表于 2008-8-29 15:31:23

真没想到赵匡胤会是这么一个痴心的人..........
有点感动。。。

xlxz_83424 发表于 2008-8-29 16:28:04

匪大说的是刘涛版本的,个人不喜欢刘涛,但是非常喜欢旧版本的小周后,赵都很好

sa550_# 发表于 2008-9-23 15:44:51

<问君能有几多愁>~嘿嘿~撇开正史,在这部剧里我超喜欢赵匡胤.

惠紫儿 发表于 2008-9-23 17:29:49

我还是喜匪大现代版,古代版的有点看不懂了!文化水平有限!

taoyyao 发表于 2008-9-23 18:51:35

故事很美,可惜主角不喜欢
....................................................................
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 别后无限江山(花痴文,请无视)