罗囡 发表于 2010-5-23 21:04:59

晓苏啊!为啥你也这么矫情!这样玩暧昧!

标题中用到“也”,那是因为前面有守守稳坐“矫情女主”第一把交椅,她那公主病我都懒得说她了,爱怎么折腾怎么折腾去,对《今生今世》不是很有爱,但《海上繁花》我是期待了很久,结果看到雷二被虐得有些莫名其妙,有些不是滋味,当时看《从波士顿到北京》的时候就已经有晓苏怎么越来越别扭这种感觉,今天看了新的番外,实在有些忍不住想问:杜晓苏,你可不可以不这么矫情?杜晓苏玩暧昧那是相当的高段,玩了八九年没个下文。
当年那个情况,从小邵离开到晓苏怀孕,就那么几个月的时间,故事不能尘埃落定也是情理之中的,因为小邵离开得太突然,晓苏不愿意承认或者不知道自己的心都是可以理解的,但是,看到八九年后连孩子都回中国上学了,她还是一副鸵鸟样,我就真觉得有些矫情了,至于吗?这样不清不楚的拖着。玩暧昧很讨厌。有读者说小苏爱雷二,不敢苟同这些大小姐的爱(守守的爱就表现为使劲哭和闹离婚),如果她爱他的话,怎么会让他苦等八九年无动于衷?怎么忍心不让他见儿子,让儿子喊他二伯?

故事看到这个份上,我坐不住的原因是,不知道小苏到底是怎么想的?

如果不爱,那完全不是小苏的错,她可以为小邵守节,活在回忆里,但这样的话女主也就死了,相信匪大不会塑造这样一个殉葬的旧式女主,她确实动心了,所以生他的孩子用他的钱,心安理得享受一切他提供的庇护,从安排出国安排保姆到回国的一切事宜,但就是拒绝沟通,不让孩子知道他的亲生父亲是谁,自欺欺人的让孩子叫他“二伯”……哎,难道从家庭优渥的环境中培养出来的女孩子都是如守守、晓苏一般从来只考虑自己不考虑其他人?你就算看不到雷二等了你八九年,那也好歹为了孩子的健康成长得有个想法啊?你准备欺骗孩子到什么时候?你是准备一辈子给孩子单亲家庭?还是另觅一个普通人过一生?还是给雷二和自己一个机会?你得有个打算不是?

不接受雷二,那就请彻底离他远点,不要给他希望,不要接受他的安排,把话说清楚,希望自己以后的人生能重新开始;如果原意试着接受雷二,但需要时间,那八九年也够了吧?当初上雷二的床不也是见面几分钟,对他有感觉不也是纠缠几个月?为何孩子也大了,情愫也生了,反而几年都墨迹着,这跟正文前面的麻辣娱记杜晓苏可真不是一个样;如果心里本来就爱他,那一边用着他的钱享受着他带来的物质生活,一边又对其不理不睬八九年,还在心底承认有他这个人,那这不是矫情是什么?这样矫情别扭的女主是不讨人喜欢的。

打动人心的爱情故事,最重要的是男主女主的互动,而不仅仅是情节和结局,比如悲剧结尾的《佳期如梦》和《碧甃沉》男主女主的对手戏就非常值得回味,他们之间的感情是明了的,爱是相互之间的,虽然是悲剧,但仍打动了我,可最近的《今生今世》和《海上繁花》,甚至还有《千山暮雪》虽然文中给开放式结局,番外甚至给他们好结局,但男女主之间的互动真情太少了,几乎都是男主一头热,他爱,她不知道或不承认爱不爱,最后不清不楚来的大团圆真有些大打折扣。守守和晓苏都是先看着还不错,越到后面越不喜欢的那种,说句不怕死的话,匪大的女主越看越喜欢的加分型很少。

晓苏现在这矫情的个性,雷二是不敢轻举妄动,要她自己主动那这辈子是没希望了,所以,就算匪大给个大团圆结局,估计也是雷二低声下气死气八来跟他儿子一起蒙来的,而不是晓苏勇敢为自己和孩子争取来的,这样矫情别扭的晓苏为这个大团圆结局的故事带来点遗憾,守守那个大团圆结局的故事亦然,我仍旧不DJ待见她这矫情第一女主。

杜晓苏,雷二到底做错了什么,你年复一年的这样端着来折磨他,你可不可以不这么矫情!
PS:《景年》那部算女主一头热,男主不承认吧,写得也是仓促,没有互动,最后匆匆HE,看得很没有圆满的感觉,也使大团圆结局打折扣。

冬凌晨 发表于 2010-5-23 21:55:26

{:11_484:}恩,我也觉得晓苏是有点矫情!

ywwaiygg 发表于 2010-5-23 22:53:08

哎...当初看今生今世的时候,对守守就是从开始的喜欢到后来的越来越不待见...
总觉得她不爱也就算了,明明又爱,又死活不承认,还总是给出一些让人啼笑皆非的理由...
小苏可能在正文里表现得还好点...但是也还是像楼主说的,太过矫情...哎,不喜欢啊不喜欢~

确实,匪大的男主更让人有爱呀

星竹_# 发表于 2010-5-23 23:20:00

{:2_347:}的确雷二很让我心疼啊

jens_010 发表于 2010-5-24 00:13:05

臭晓苏,把门打开,快点开开,芋头要进去!!!

wanning 发表于 2010-5-24 09:44:06

晓苏肯定爱雷二,不过我也不知道她在纠结什么,守守嘛,她嫌纪南方脏,死黄瓜出轨带给她阴影,她纠结还知道为了什么,晓苏这边就一头雾水了,反正我是不觉得先爱上弟弟再跟哥哥一起是什么伦理不容的事。

夶佬Cu 发表于 2010-5-24 09:56:32

==我倒是觉得不DJ他是很正常的。
毕竟最后那一阵,雷二确实是有做错了的地方。
晓苏脾气倔,爱钻牛角尖只能说是天生脾气就这样。
没有什么是能自己想怎么样就怎么样。。。

bluestar_# 发表于 2010-5-24 10:46:41

爱有多深, 怨才会有多深... 晓苏究竟在想什么? 我自己的看法是 :
时间会冲淡一切, 当初的恨早就已被亲情给填满. 现在的虐虐, 其实是一种 "我怎么就这样轻易落入你的套" 的不甘心
几年下来, 晓苏一定彻底明白, 当初雷二低声下气的哄她生小孩, 其实也是为他自己留一步活棋. 当初说什么 "从今以后我不会再打扰你的生活,永远也不会。" 却变成两个人从此被一个儿子绑在一起.
于是, 在真正投降之前, 能虐他多少算多少吧...

everlasting_p 发表于 2010-5-25 22:39:23

就是,别矫情了
你爱他,就赶紧给个团圆吧

我爱地瓜干 发表于 2010-5-26 08:48:40

写的讨太好了,我之所以不喜欢女主角,就是男主被她虐的太惨了。惨烈啊。{:11_476:}

棉花绒 发表于 2010-5-26 10:40:02

LZ,你好犀利哦{:2_294:}

chickweed 发表于 2010-5-26 10:52:24

LZ写得太好了!我就是这种感觉,可是又说不出来orz

frova 发表于 2010-5-26 12:51:39

其实偶也觉得晓苏很矫情

modian 发表于 2010-5-26 18:47:45

我是这样想的,为了虐男主,如果女主不矫情,比如佳期静婉,那就只得用生死来虐他们,如果不死人, 那只有用矫情的女主来虐他们了,比如守守小苏之流。所以,小苏矫情就是为了虐雷二,可怜的妈不疼爹不爱的孩子,谁让你做后妈的男猪脚呢

吴锡 发表于 2010-5-26 22:58:40

这么一说好像也是,晓苏在番外里比书里矫情多了

阡陌如烟_# 发表于 2010-5-26 23:08:39

我也觉得晓苏是有点矫情!

khc0610 发表于 2010-5-26 23:33:15

不接受雷二,那就请彻底离他远点,不要给他希望,不要接受他的安排,把话说清楚。

这话说得太对了,雷二素来不是死缠烂打那款的,都八九年了,如果杜晓苏明确过自己的态度,说你不行,他不至于这样跟自己的儿子“算计”杜晓苏,没有杜晓苏不过就是以往百花丛中过的麻木的日子罢了,从此杜晓苏只是自己儿子的母亲,如同许多离了婚的父母一样。但杜晓苏依然接受他所有的安排,走进他的生活,关系若即若离,不清不楚,或许也就矫情二字最适合她了。

云茯苓 发表于 2010-5-26 23:47:53

晓苏是我刚开始比较喜欢的女主了。。。

虐虐更健康让我觉得她确实有点。。。该断不断  不断也不赶紧解决。。。
而且我想起来雷二刚开始对晓苏的态度  再想想现在  也太那啥了。。。

8过。。。咩哈哈哈。。。。晓苏多矫情点儿。。。匪多虐点雷二。。。我就能多见雷二一次。。。嘿嘿嘿:ke35

CindyEgan 发表于 2010-5-26 23:48:23

晓苏和守守矫情的有点过了,就因为这个,咱们才觉着雷二和南方让人心疼呢,匪大不是说嘛,读者不待见女主的程度跟女主不待见男主的程度是成正比的。

khc0610 发表于 2010-5-27 00:06:58

晓苏和守守矫情的有点过了,就因为这个,咱们才觉着雷二和南方让人心疼呢,匪大不是说嘛,读者不待见女主的程度跟女主不待见男主的程度是成正比的。CindyEgan 发表于 2010-5-26 23:48 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

所以我是越来越不待见晓苏了,本来《海上繁花》的时候觉得结局是非常合理的,晓苏是值得同情的,如今匪的最新番外跟LZ的文让她一跃荣升为我最不稀罕的女主了。雷二放弃她吧,杜晓苏她不配,为她不值得。

白羊宫的木炭 发表于 2010-5-27 13:20:08

对啊,晓苏你就别矫情了,还让孩子叫二伯,真的很幼稚呢,跟守守一样的孩子气

珊珊li 发表于 2010-5-27 18:44:41

是觉得小苏有点别扭,原来这就叫矫情啊,喜欢敢爱敢恨的比如静婉、乔落这种女子。

秋千。。。 发表于 2010-5-27 18:55:34

好吧。。。
矫情归矫情。
我还是喜欢她们滴。。

孔小蓉 发表于 2010-5-27 22:10:27

小苏确实很矫情啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

463101655 发表于 2010-5-27 22:11:30

回复 1# 罗囡

顶
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 晓苏啊!为啥你也这么矫情!这样玩暧昧!