hyacinth_# 发表于 2008-3-16 21:03:00

:"我这老婆,连我的钱都不待见."

小乔的身世、经历等等,大家都已经讨论过
得出的结论好像有四:
一:她与叶慎宽有旧;
二:她与易长宁有旧;
三:她与解浩有旧;
四:单纯的与纪南方处在现在进行时.
对于第二种观点,我绝对的不敢苟同.且不说易长宁是个爱干净的人,婚前没怎么乱来的爱好,就是说小乔是他婚后的什么(老婆或是情人,大家讨论出的可能是后者)------这个也极度的不可能.偶就不讲了.
第四种观点,偶也不苟同.看看描写.小乔很漂亮,国色天香的说.而乔绮莹,美貌只是一般般(在那堆"公主"里面)------当然比平常人强多了.
根据番外(小乔篇):
纪南方喝高了,冒出来一句话:"我这老婆,连我的钱都不待见."------我希望说的是守守,估计大家也希望说守守
但可惜,结合逻辑,从这句里看不出任何是说守守的倾向.
所以偶就觉得她说的是小乔.所以第一种观点也就倾覆了.
"连他的钱也不待见"------守守需要待见他的钱吗?!赘言休说,所以,偶认为这说的不是守守.
这就让我很郁闷了.
按大家平时思考问题的方式,要怎样亲密,才能称"老婆",
不是故意,是感情的流露,自然的说出老婆,这对于纪南方来说,该要点情深似海的意思吧.
那么,此时,他对小乔姑娘,也是有点情深的了------这个结论就让所有的人都不爽了,也悖了匪大作品的一向风格.

匪大的风格一向是二男(优秀男,不优秀男就不知有多少)同爱一女,女主的心意往往偏向男配,所以......造就了郁闷的大家和郁闷的偶,但后来又随着时间的流逝事件的发展,她的芳心又慢慢向男主方向倒塌.
这和<<飘>>的调调是有些像的:女主的感情心理很稚嫩,对后来的感情,没有什么区分能力,所以男主只好一个人抓狂.我们就同情男主.
但这篇番外太打击我了:
按偶们一贯的逻辑,他肯定是爱守守的,但他能同时爱两个人吗?不能.
所以偶说,:"我这老婆,连我的钱都不待见"-----这句话,偶鄙视
或许他说的就是守守?!但这么表达没人认为是守守.
我现在只能说,或许匪大想把小乔设置成<<寂寞>>中的和妃,但是如果这么表达,那就没有人这么感觉了.
所以............求求匪大改了吧!改了这句话!

另外,匪大的作品还有一个很不好的毛病,就是喜欢搞N种结局.
这种............容我谬一句:对作者自己和读者,都是一个不负责任的态度
或者,她是顺从民意------虽然可能也是顺从民意,结局虽然总是悲剧,这个我们也接受------但求求匪大不要变太多结局了(众所周知<<碧>>就有大于等于二种结局的结局).
或者她是在作品上用了很多心,反复的思考以达到最完美的结局效果.但.........至少我认为不需要.

鄙视吧鄙视吧
拍砖吧拍砖吧
.....................
我站在风里沉默的接受

hong0918 发表于 2008-3-16 21:10:51

嗯,我也同意
一个结局好,结局太多了感觉就麻木了,想着A结局不行还有B结局
减少了故事的回味程度:D

元宵小宝 发表于 2008-3-16 21:17:45

匪大不是说了,关于乔小姐的话题,很多男人的八卦可信度到底有多高呢~~~
我们也不要猜那么多了,想想3月都过了一半了,
匪大的佳3也快面世了,多等一会儿把~~~~

legodir 发表于 2008-3-16 21:39:00

等佳三出版,是啊,匪大自己说男人的八卦米啥可信度,偶坚决相信纪三爱惨了守守

yaoshudan 发表于 2008-3-16 21:41:09

算了!!南方和乔小姐在一起吧,守守和易长宁在一起吧,有情人终成眷属吧……受不了了,自暴自弃,表理我,踢飞……

niniaimama 发表于 2008-3-16 21:42:13

个人认为,这个番外跟佳三的结局不一样,弄不好匪大又要强调说“请无视”~~~~~

纯果汁 发表于 2008-3-16 22:07:50

ms乔小姐也是个有性格的人,估价不是小三,就算是,也不是纪三的,纪三对手手那叫一个专一。

oatg44g1 发表于 2008-3-16 22:22:37

喜欢守守,守守和易长宁在一起吧,讨厌南方

oatg44g1 发表于 2008-3-16 22:23:56

看了番外,很讨厌乔和纪,性情中人呵呵!!

好点 发表于 2008-3-16 22:41:15

南方与守守不是一对吗??
小乔又是谁?偶要去补,飞奔而去

如云_# 发表于 2008-3-16 22:41:56

看出LZ是新人哦

当年只这一句坛内N多人就看出说的是手手:lol

版才改好,还不熟悉,LZ可以自己找找那个贴

身边的童话 发表于 2008-3-17 10:01:30

我觉得这句话指的绝对是守守,纪三他那亲爱的老婆:)

丝苗 发表于 2008-3-17 10:15:43

真是纠结啊!可是不这样怎么会好看呢????

pppnv_# 发表于 2008-3-17 10:40:32

这句说的是守守,论坛的帖子里有的:victory: :victory:

echo18m_# 发表于 2008-3-17 10:40:36

期待大团圆结局,期待期待ing

cinderme 发表于 2008-3-17 10:59:01

我也想认为是守守
可是看起来却又不像啊
郁闷

Abigail_# 发表于 2008-3-17 11:36:16

这句话说的是守守,纪三自己认定的老婆肯定是守守!

Abigail_# 发表于 2008-3-17 11:37:42

哇噻!我刚发现我居然在第一页,第一次啊!!
激动,激动,持续激动中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

janej 发表于 2008-3-17 11:48:28

I agree with you,shou-shou is the only person whom nan-fang did love.

rachel_li 发表于 2008-3-17 14:05:54

期待佳三

佳三还没出,就已经这么多八卦说法了。。。。期待佳三

jene-005 发表于 2008-3-17 14:31:52

:lol :lol :lol :lol 期待啊

沧海_# 发表于 2008-3-17 15:05:32

虚幻的总是美丽的,守守还是和长宁吧,讨厌花心男人

盛薇 发表于 2008-3-17 15:08:44

男人间的八卦。。。不可信!:lol

hyacinth_# 发表于 2008-3-17 15:49:12

找到原文了:
“是真的,你没看见纪南方那样子,有回我陪着他喝高了,你猜他怎么说,他说我这老婆不比旁人,连我的钱都不待见。你听听这话说的,传出去谁肯信啊。”

我的观点一直没变
我也希望他说的是守守,
我还是那句原话:守守有必要待见他的钱吗?
所以,这句话,要么改了------最好改.否则我就只能把它当成纪对乔动情的依据.

葵柚 发表于 2008-3-17 16:50:34

希望小乔和《今生今世》没什么关系,只是个独立番外:Q
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: :"我这老婆,连我的钱都不待见."